Todas las coleccionesSensores de calidad del aire
Administre el panel de control de su sensor

Aprenda a configurar, ver, modificar, compartir y eliminar los paneles de control de sus sensores

Actualizado hace más de una semana

Los paneles de control de los sensores de calidad del aire de Verkada le permiten ver, analizar y mostrar fácilmente los datos de los sensores en todos sus sensores dentro de sus entornos en una pantalla inteligente o pantalla de estado. Puede acceder fácilmente a estos paneles desde un dispositivo externo a través de los enlaces en vivo del panel de control de calidad del aire. También puede compartir y emparejar paneles con cualquier dispositivo compatible con el navegador.

Con el uso de diferentes mosaicos, puede agregar varios tipos de vista a las páginas dentro de su panel y recorrer automáticamente las páginas dentro de Verkada Command o con un monitor.

La jerarquía de los paneles de sensores es paneles > páginas > iconos. Puede tener varios paneles en su organización, cada uno de los cuales puede contener varias páginas y cada página puede contener varios iconos.

Configurar el panel de control del sensor

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Calidad del aire.

2. En el panel izquierdo, haga clic en Paneles y

, en la parte superior derecha, haga clic en Agregar panel.

3. En Crear el panel, asigne un nombre único al panel para administrarlo fácilmente más adelante.

4. A continuación, puede empezar a personalizar su panel de control con varias configuraciones que se describen a continuación.

Adición de mosaicos de sensores

1. En el panel recién nombrado, haga clic en Agregar mosaicos de sensores.

2. En la página deslizable Mosaicos , seleccione y agregue mosaicos. Puede agregar hasta 6 mosaicos por página, incluidas estas opciones, donde puede ver:

• Gráfico de líneas de series temporales: datos en vivo y 24 horas de datos históricos para una sola lectura de sensor

• Lecturas de sensores: múltiples valores numéricos en tiempo real de un solo dispositivo sensor

• Métrica: métrica agregada única en todos los dispositivos sensores

• Calibre: valor de color relativo a los umbrales personalizables

• Lista: tabla de métricas agregadas en todos los dispositivos sensores

3. Asigne un nombre único a su mosaico.

Elegir el diseño de los mosaicos

1. (Opcional) Agregue más iconos al panel o haga clic en Diseño para elegir el mejor diseño para los iconos y haga clic en Listo.

Ejemplo de un diseño seleccionado

2. Reorganice los mosaicos (arrastre y suelte), según sea necesario.

3. (Opcional) Eliminar un mosaico: coloca el cursor sobre el mosaico y haz clic en Eliminar mosaico.

Configura tu página

1. Asigne un nombre único a la página.

2. En la parte inferior derecha, haz clic en Mostrar esta página durante 15 segundos para ajustar cuánto tiempo quieres que se muestre la página cuando se vea en modo de pantalla completa. Elija entre intervalos de 10 s, 15 s, 30 s, 1 m y 5 m.

3. En el panel izquierdo, haga clic en el icono más (+) para agregar más páginas a su tablero. Puede tener hasta 10 páginas. Repita los pasos anteriores para configurar páginas adicionales.

Reorganizar o eliminar páginas

1. Junto al nombre de la página, haga clic en Eliminar

para eliminar páginas.

2. Una vez que hayas terminado de configurar tus páginas, haz clic en Listo.

Personalizar la configuración de datos

1. Seleccione los sensores que desea supervisar (puede filtrar por nombre de sitio o por nombre de sensor).

Nota: Algunos mosaicos le permiten seleccionar varios sensores y otros solo le permiten seleccionar uno.

2. Una vez seleccionado, en la parte superior izquierda, haga clic en Personalizar datos.

3. Elija las lecturas del sensor que desea mostrar y ajuste los umbrales, según sea necesario (seleccione y arrastre los números).

1. En Temperatura, haga clic en °F y elija Fahrenheit o Celsius.

2. Personalice su configuración, según sea necesario, y haga clic en Listo.

Ver un panel de control de sensores

Nota: Ya debe haber configurado un panel para ver uno.

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Calidad del aire.

2. En el panel izquierdo, haga clic en Paneles y

, en la parte superior derecha, haga clic en Agregar panel.

3. Seleccione un panel para verlo.

4. En el panel seleccionado, en la parte superior derecha, haga clic en Ver.

5. Debería ver la ventana en modo de pantalla completa y luego en el modo de vista del panel del sensor, donde tiene la opción de ver:

• Dashboard y nombres de página (en la parte superior izquierda).

• Hora y zona horaria (en la parte superior derecha).

Nota: Los datos mostrados se actualizan cada un (1) minuto. Esta es una configuración predeterminada y no se puede cambiar. Las páginas rotan en función del tiempo preestablecido que configuró en el flujo de configuración.

6. En la parte superior derecha, haz clic en X para salir o presiona la tecla esc en tu teclado.

Compartir un panel

Compartir paneles utiliza el mismo sistema sólido y seguro implementado en los enlaces en vivo de las cámaras.

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Calidad del aire.

2. En el panel izquierdo, haga clic en Paneles

y (opcionalmente) en la parte superior derecha, haga clic en Agregar panel.

3. Una vez que haya creado un nuevo panel o seleccionado uno en el menú desplegable, en la parte superior derecha, haga clic en Compartir.

4. Debería ver la opción de crear un nuevo enlace de panel durante un período de tiempo determinado. El vencimiento más largo permitido (en este momento) es de 52 semanas. Cuando estés listo, haz clic en Crear para que la burbuja de administración de tu enlace se complete a continuación. Otras opciones que puedes hacer:

• Cambie el nombre de un enlace y vea el tiempo hasta el vencimiento.

• Haga clic en Copiar enlace para copiar el enlace en el portapapeles.

• Haga clic en Enviar enlace para compartir el código por correo electrónico, SMS o por contacto.

• Haga clic en Emparejar TV para emparejar el enlace con una pantalla inteligente.

Administrar enlaces compartidos

Puede administrar los enlaces compartidos, al igual que las cámaras, de la siguiente manera:

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Administrador.

2. En Configuración de la organización, desplácese hasta Administrar enlaces compartidos.

Alternativamente, para un acceso rápido dentro del panel de control, vaya a Administrar enlaces compartidos > Compartir para redirigirlo a esta página.

Emparejar un panel

El emparejamiento de tableros permite la implementación rápida de tableros de control de calidad del aire en televisores y pantallas inteligentes que, de otro modo, serían difíciles de enviar un enlace o escribir con un teclado. El emparejamiento funciona compartiendo un Live Link en función de una sincronización correcta, como se ha descrito anteriormente.

Nota: Actualmente, el emparejamiento de un panel solo se admite en organizaciones con sede en EE. UU.

Recomendación. Cualquier persona con acceso al enlace (dentro de la barra de direcciones del panel) puede abrir el panel en un dispositivo diferente. Asegúrese de que la URL esté oculta, de forma predeterminada, dentro de su dispositivo inteligente, u oculta en pantalla completa en caso de que esto sea un problema de seguridad para usted.

1. Puede emparejar un panel con una de estas opciones:

• En la parte superior derecha del panel, haz clic en Emparejar.

• Dentro de un enlace activo ya creado, haga clic en Emparejar.

2. Si aún no se ha especificado (como se indicó anteriormente en Compartir un panel), debería ver la opción de crear un nuevo vínculo de panel durante un período de tiempo determinado. El vencimiento más largo permitido en este momento es de 52 semanas.

3. En la pantalla inteligente, vaya a vkda.co/pair.

4. Debería ver un código de 5 caracteres generado en la pantalla. Debe introducir el código en el símbolo del sistema de emparejamiento de Command antes de que caduque.

5. Cuando hayas introducido el código, haz clic en Emparejar. A continuación, la pantalla debería redirigirte al enlace del panel de control de la calidad del aire.

Administrar el enlace del panel de control

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Calidad del aire.

2. En el panel izquierdo, haga clic en Paneles y

, en la parte superior derecha, haga clic en Agregar panel.

3. Una vez que haya creado un nuevo panel o seleccionado uno en el menú desplegable, en la parte superior derecha, haga clic en Compartir para ver el enlace en vivo correspondiente que se creó.

Alternativamente, puede administrar el enlace mediante este método:

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Admin.

2. En Configuración de la organización, desplácese hacia abajo hasta Administrar enlaces compartidos para ver el enlace activo correspondiente que se creó.

Eliminar un panel de control de sensores

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Calidad del aire.

2. En el panel izquierdo, haga clic en Paneles

.

3. En Acciones, haga clic en Eliminar

.

4. En Eliminar panel, haga clic en Eliminar de nuevo para confirmar. Esto no se puede deshacer.

Preguntas frecuentes

¿Quién puede crear, editar y eliminar un panel?

Los administradores de la organización pueden crear, editar y eliminar paneles. También debe ser un administrador del sitio para los sitios donde se encuentran los sensores. Si no tiene permisos de administrador del sitio, no podrá ver los iconos creados en el panel. Obtenga más información sobre las funciones y los permisos de los sensores de calidad del aire.

¿Quién puede ver los paneles?

Un Site Viewer puede ver paneles; sin embargo, solo pueden ver los sensores en su(s) sitio(s). Si no tienen permiso para ver un sensor en el panel, el valor es estar vacío.

También puede compartir y emparejar paneles con enlaces en vivo al igual que las cámaras. Consulte Administrar enlaces compartidos (arriba).

Nota: Verkada admite múltiples paneles por organización. Los paneles se crean por organización, no por usuario.

¿Con qué frecuencia se actualizan o actualizan los datos del panel?

Los datos que se muestran en el panel se actualizan cada un (1) minuto. Esta es una configuración predeterminada y no se puede cambiar.

¿Puedo compartir mi panel públicamente?

¡Sí! Ahora puede compartir el panel con enlaces en vivo al igual que las cámaras. Consulte Administrar enlaces compartidos (arriba).

¿Cómo puedo visualizar el panel en una pantalla más grande?

Para mostrar el tablero en una pantalla más grande (TV o monitor), debe haber una computadora conectada a la pantalla y esa computadora debe iniciar sesión en Verkada Command. Desde allí, puede navegar hasta el panel de control y hacer clic en En vivo, que mostrará la vista en vivo en la pantalla conectada.

¿Los mosaicos de sensores se integran con una estación de visualización Verkada o una cuadrícula de cámaras?

No. Por el momento, los mosaicos de sensores y el panel son independientes.

¿Puedo agregar cámaras a mis paneles de sensores?

Actualmente, solo puede agregar información de sensores a los paneles de sensores.