Instalación de ascensores AX11

Aprenda a instalar el elevador AX11

Actualizado hace más de una semana

El controlador de E/S AX11 de Verkada permite a su organización gestionar el control de acceso de hasta 16 pisos en un máximo de 2 bancos de ascensores. Los lectores deben colocarse dentro de cada ascensor. Puede escanear su credencial en el ascensor, lo que le permite hacer clic en los botones del piso.

Se le debe otorgar acceso al piso a través del Comando Verkada. Si no tiene acceso al piso, no puede hacer clic en ningún botón del piso. Aprenda a configurar el AX11 en Comando.

Requisitos previos

Cada piso requiere dos cables de control de botón (de un solo par de cables) por piso, que deben proporcionarse como parte de la instalación del sistema de ascensor.

En una configuración estándar:

• Estos cables se tocan entre sí, lo que le permite presionar el botón y acceder a ese piso.

• Cuando los cables se mantienen separados, no puede presionar el botón de piso. Algunos fabricantes/modelos de ascensores tienen el comportamiento opuesto.

Cablee el elevador AX11

En una configuración estándar: En el panel de control del ascensor, los cables de control están cableados como normalmente abiertos (NO). Los cables de control de cada piso deben estar conectados a uno de los relés de salida del AX11, como se muestra a continuación.

Consulte el manual de instalación del fabricante del ascensor para asegurarse de que los requisitos de configuración de cableado sean correctos; por ejemplo, NO o Normalmente cerrado (NC).

Ejemplo: Cableado de ascensor AX11

Ejemplo: Cableado del ascensor AX11 (2 ascensores, 6 pisos cada ejemplo)

Conecte el lector AX11

Los lectores deben estar en el interior de la cabina del ascensor. El AX11 es compatible con los lectores Wiegand y Verkada. Se admite cualquier combinación de lectores (por ejemplo, 1 lector Verkada y 1 lector Wiegand). Obtén más información sobre cómo conectar un lector.

Solo puede usar 2 lectores a la vez para el dispositivo: 1 lector por ascensor (para 2 ascensores) o 2 lectores para un solo ascensor.

Ejemplo: Cableado del lector

Conexión a tierra del AX11

Los cables de desplazamiento de los ascensores son susceptibles a los campos electromagnéticos, especialmente en el cable del lector. Esto puede dañar el controlador AX11.

Asegúrese de que el lector esté cableado con cableado blindado y que el cable de drenaje de metal desnudo se drene correctamente a tierra, idealmente en el extremo de instalación del lector.

Si no puede drenar correctamente el cable a tierra en el extremo del lector, puede utilizar los puntos de tierra del chasis en el AX11. El cable de drenaje del cable blindado debe fijarse a la tierra del chasis AX11 más cercana. El AX11 está equipado con tres puntos de tierra de chasis fáciles de localizar.