La configuración de cerradura seca no se bloquea/desbloquea como se espera
La configuración de cerradura seca no se bloquea/desbloquea como se espera

La configuración de la cerradura en seco en un AC41 no se bloquea/desbloquea debido a un bucle de tierra

Actualizado hace más de una semana

Utiliza este artículo si experimentas un problema en caso de que una cerradura permanezca continuamente desbloqueada cuando un controlador de potencia de acceso alimenta la cerradura. Las entradas del controlador de potencia requieren una conexión normalmente abierta. Este mismo problema se puede ver con un controlador de alimentación cuyas entradas normalmente están cerradas. En este caso, el bloqueo permanece bloqueado continuamente y puedes ver los resultados opuestos en los pasos de solución de problemas.

Notas:

1. La solución es la misma en ambos casos: conectar un transmisor aislador entre el AC41 y el controlador de potencia.

2. El AC42 no es susceptible a este escenario de bucle de tierra.

Problema

El estado de bloqueo no cambia como se esperaba.

Pasos de resolución de problemas

Para verificar que se está produciendo este problema:

1. Usa un multímetro para probar la continuidad del relé de cerradura del AC41 (NO/COM a 0V):
    * No continuo en un estado normal.
    * El botón de activación de la cerradura hace que el transmisor sea continuo.

2. Prueba las entradas del controlador de potencia de acceso.

3. Acorta las entradas del controlador de potencia de acceso. La cerradura debe desbloquearse.

4. Retira el corto. La cerradura debe volver a bloquearse.

5. Vuelve a conectar el AC41 al controlador de potencia de acceso. El estado de la cerradura no cambiará al activar la cerradura en el AC41.

Análisis

Un bucle de tierra está provocando que el controlador de potencia de acceso no detecte los eventos de AC41.

Resolución

Utiliza un transmisor aislador entre el AC41 y el controlador de acceso. Esto rompe el bucle de tierra haciendo que la cerradura se desbloquee/cierre, como se espera. Ve el ejemplo a continuación:

Caso práctico

Problema

En una nueva implementación de un controlador de acceso (AC41), una puerta no se cerraba. La causa era una diferencia de conexión a tierra entre el AC41 y el controlador de potencia de acceso. Esto suele denominarse bucle de tierra. Para solucionar el problema, se ha agregado un relé entre el AC41 y las entradas del controlador de potencia de acceso.

Pasos de resolución de problemas

1. Comprueba el historial de acceso de la puerta en Verkada Command y verifica si la puerta estaba en un horario bloqueado.

2. Ve al cableado físico.

Suposiciones

Para este caso práctico, hay 2 suposiciones:

• Suposición 1: La configuración es lo que se asumió para mantener la puerta bloqueada.

• Suposición 2: Es posible que el relé de bloqueo del AC41 no funcione.

Suposición 1

• Era una configuración estándar en seco para esta cerradura.

• Los puertos normalmente abierto (NO) y común (COM) del AC41 se conectan a las entradas de un controlador de potencia de acceso.

• El controlador de potencia suministra energía a la cerradura magnética. Ve el ejemplo a continuación:

Suposición 2

Es posible que el relé de bloqueo del AC41 no funcione. Para solucionar el problema, estos son los pasos probados:

1. Se desconectaron los cables del AC41 para hacer algunas pruebas con el multímetro.

2. Se midió la continuidad entre los puertos de NO y COM del casete del AC41. El multímetro indicaba bucle abierto (OL), como debería ser mientras el transmisor está en estado no activado.

3. Se pulsó TRIGGER LOCK y el zumbido agudo confirmó que el circuito ahora era continuo. Esto validó que el AC41 estaba funcionando.

4. Se volvió a conectar el AC41 al controlador de potencia de acceso (NO COM). Al principio, la cerradura siguió bloqueada como era de esperar (como si los cables no se tocaran).

5. Se presionó TRIGGER LOCK y se escuchó al AC41 hacer clic sobre el relé de bloqueo. El controlador de potencia desbloqueó inmediatamente la cerradura magnética como era de esperar. Sin embargo, la cerradura no volvió a bloquearse después de que el transmisor AC41 hiciera clic y volviera a conectarse.

6. Se desconectó el AC41 y nos enfocamos en el controlador de potencia de acceso. Todavía había 2 cables suspendidos de las entradas del controlador de potencia de acceso.

7. Separamos los cables y comprobamos el estado de la cerradura: bloqueada, que era diferente de cuando se conectó el AC41.

8. El contacto de los cables provocó un cortocircuito en el circuito y desbloqueó la cerradura. Esta prueba reflejaba lo que debería estar haciendo el AC41, y un resultado diferente que con el AC41 conectado.

El controlador de potencia de acceso monitorea sus 2 entradas para ver si debe desbloquear la cerradura magnética. Coloca un voltaje en una entrada y mide el voltaje a través de una resistencia interna para verificarlo. Si la tensión es alta, el controlador de potencia sabe que la conexión entre las dos entradas está abierta. Cuando conectamos las entradas entre sí, la tensión es baja, lo que activa el desbloqueo.

Según nuestras pruebas, el AC41 tiene el transmisor de cerradura abierto, pero el controlador de potencia detecta un circuito cerrado.

El AC41 puede suministrar energía al transmisor de la cerradura, ya que muchas instalaciones utilizan el AC41 para alimentar la cerradura. Debido a esto, el transmisor de cerradura no actúa como un conmutador puro en una configuración seca. Este transmisor se conecta a la tierra del AC41. Esto no suele causar problemas, ya que la conexión a tierra del AC41 y del controlador de potencia coinciden.

En este caso, el AC41 y el controlador de potencia tenían conexiones a tierra diferentes. Esto significaba que la tensión de referencia del AC41 no coincidía con la de los controladores de potencia. Es la diferencia de potencial lo que hace que la electricidad se mueva. Con una toma de tierra no común, la electricidad se movía de una toma de tierra a la otra. Esto provocó que el controlador de potencia detectara incorrectamente el circuito de entrada como completo.

Resolución

Conectamos un transmisor aislador entre el AC41 y el controlador de potencia de acceso. Esto separó los dispositivos para evitar que la electricidad fluyera de una toma de tierra a la otra. Inmediatamente después de instalar este transmisor, el cierre magnético comenzó a funcionar como se esperaba.

Éste es el cableado típico para agregar un transmisor de aislamiento entre el AC41 y un controlador de potencia de acceso. Alimentarías el transmisor desde el casete del AC41 y luego conectarías el común y el NA o el normalmente cerrado a las entradas del controlador de potencia. Utiliza NC si el controlador de potencia espera un circuito normalmente cerrado, y NO en caso contrario.

Cableado del casete AC41 al transmisor:

Diagrama de la solución: