Sensores de calidad del aire
Prácticas recomendadas para la detección de vapeo

Descubre cómo detectar con precisión la actividad de vapeo

Actualizado hace más de una semana

Con una colección de hasta 15 sensores integrados, los sensores de calidad del aire Verkada miden simultáneamente la calidad del aire, la temperatura, la humedad, el movimiento, el ruido y mucho más. Los líderes del centro educativo pueden configurar el dispositivo para mostrar qué datos de sensores desean supervisar y establecer alertas personalizadas para cuando se superen ciertos umbrales. Los usuarios pueden recibir notificaciones de alerta en tiempo real, lo que permite respuestas rápidas y proactivas.

Cómo funciona

Al vapear, los usuarios pueden ver picos en el índice de humo de vapeo de Verkada, que mide una serie de sensores integrados para identificar la probabilidad de vapeo o tabaco en una escala del 1 al 100. Los administradores pueden establecer umbrales personalizados y límites de tiempo retrasados para recibir alertas en tiempo real por SMS y correo electrónico (o webhooks a través de nuestra API). Cuando se detecta, también se puede enviar una alerta a los miembros del profesorado preseleccionados y a la seguridad en el campus, lo que permite a los equipos responder rápidamente.

Algoritmo de detección de vapeo

El nuevo algoritmo mejorado de detección de vapeo muestra valores de forma binaria, con un nivel de confianza mayor al tomar una decisión sobre si un evento es un verdadero positivo, si se cumplen correctamente los umbrales de determinados índices.

Valores de umbral personalizados

Los cambios en las fases de detección y análisis de eventos ahora tienen en cuenta cómo se establecen los activadores para los valores de umbrales personalizados, que incluyen el tiempo que el sensor necesita para hacer una predicción precisa para marcar un evento como un evento de vapeo positivo.

• Una mayor sensibilidad genera un mayor volumen de eventos, ya que el tiempo de análisis necesario para crear un evento es menor.

• Una sensibilidad más baja hace que el sensor recopile datos ambientales durante más tiempo para realizar una predicción más precisa (baja es la opción predeterminada).

Activadores personalizados

Al configurar un activador personalizado ahora, le permite elegir ahora los valores con los que el sensor creará una alerta ahora. De forma predeterminada, el activador está establecido en 50. Para la mayoría de las implementaciones, este debería ser un buen punto de partida. Si observas que recibes alertas de falsos positivos en torno a 50, considera ajustar el activador; por ejemplo, si recibes falsos positivos en torno a 60 y positivos verdaderos en torno a 70. En este caso, recomendamos ajustar el activador para que esté alrededor de 70.

Datos del sensor

Se puede acceder a todos los datos de los sensores desde la plataforma Command de Verkada y se establece en un cronograma para proporcionar a los administradores una vista completa de cuándo se produjeron estos eventos. Además, los administradores pueden vincular una cámara Verkada con cualquier sensor, proporcionando una capa de evidencia visual para ver exactamente lo que sucedió. Para ubicaciones, como baños, las cámaras se pueden colocar fuera de estas áreas privadas, lo que proporciona a los administradores una forma no invasiva de supervisar estos incidentes.

Requisitos de instalación

Si se instala para la detección de vapeo, debes instalar el sensor de calidad del aire en los techos. El montaje en pared es posible, pero degrada el rendimiento para una detección y eventos de vapeo precisos.

Recomendación. Recomendamos instalar a 8 pies (2.4 m) y una altura máxima de 9 pies (2.7 m) para mediciones de mejor calidad del aire. Si la calidad del aire no es un caso de uso previsto, el dispositivo se puede montar a otras alturas o orientaciones.

Gama de sensores de calidad del aire para la detección de vapeo

Cuando se instalan en un techo de 8 pies (2.4 m), los SV11, SV23 y SV25 pueden detectar eventos de vapeo en un área de 250 pies cuadrados (23 m2) alrededor del sensor, o en un radio de 8 pies (2.4 m). Los techos más altos o una mayor distancia del sensor disminuyen la precisión de la detección, ya que es menos probable que las partículas de vapor/humo alcancen el sensor en concentraciones suficientes. El rango para la detección de vapeo y otros sensores también depende del flujo de aire, la ventilación, los sistemas de filtración y otras variables. En la mayoría de los casos, los umbrales de alerta para todos los sensores se pueden aplazar para satisfacer las necesidades únicas de su entorno.

Consideraciones

• Los sensores de calidad del aire Verkada no son un dispositivo para garantizar la vida y no deben usarse como detectores de humo. Obtén más información sobre Detectar y comprender el monóxido de carbono.

• La SV21 carece de los sensores necesarios para realizar la detección de vapeo y no es compatible con esta función.

• Las cámaras SV11, SV23 y SV25 con índice de humo de vapeo miden los eventos de calidad del aire indicativos de vapeo y tabaco, pero no puede proporcionar una prueba del 100% de un incidente de vapeo.

• Los equipos administrativos y de seguridad del centro educativo deben utilizar la integración de cámaras Verkada y con índice de humo de vapeo para ayudar con las investigaciones y supervisar la actividad y los patrones de vapeo, pero utilizar las búsquedas de pruebas físicas como base para acciones disciplinarias/legales adicionales.

• Ciertos humos o vapores de cocina pueden identificarse como un evento de vapeo. En la práctica, esto es raro en entornos escolares típicos.

• Las SV11, SV23 y SV25 serán menos capaces de detectar incidentes de vapeo/tabaco si una persona utiliza esfuerzos significativos para ocultar la actividad, como exhalar en un contenedor cerrado, fuera de una ventana, etc. Sin embargo, el comportamiento más común de respirar dentro de una camisa o chaqueta sigue resultando en la detección de un evento de vapeo en nuestras pruebas.

Más información

Detección de vapeo y tabaco (Guía del usuario)

Sensor ambiental SV11 (hoja de datos)

Sensor ambiental SV11 (Descripción general)

Sensores SV20 para la educación (Guía de soluciones)

Sensor de calidad de la serie SV20 (Descripción general)

Sensor ambiental SV21 SV23 SV25 (Guía de instalación)