Cableado de una puerta a un casete del AC41

Aprenda a conectar una puerta a un casete Verkada AC41

Actualizado hace más de una semana

El controlador de acceso Verkada AC41 se suministra con 5 casetes extraíbles, diseñados para que el proceso de instalación y cableado sea rápido y sencillo.

En un nivel alto, para conectar una puerta a un casete AC41:

Antes de comenzar

⚠️ Advertencia. Asegúrese de que la alimentación esté desconectada del CA41 y bloquee el hardware antes de conectar los lectores y otros dispositivos. Si no lo hace, puede dañar el AC41.

Antes de empezar a conectar el cable, se recomienda configurar el hardware de bloqueo.

Antes de comenzar el proceso de cableado, te recomendamos que revises las directrices de hardware de bloqueo.

Cerraduras de seguridad y a prueba de fallos

Tenga en cuenta las diferentes formas de configurar el hardware de bloqueo:

• Las cerraduras Fail-secure requieren energía eléctrica para desbloquearse. En su estado normal sin alimentación, permanecen bloqueadas. Utilizan un circuito normalmente abierto (NO). Cuando se interrumpe la alimentación, permanecen bloqueadas.

• Las cerraduras Fail-safe requieren energía eléctrica para permanecer bloqueadas. En su estado normal con alimentación, permanecen bloqueadas. Utilizan un circuito normalmente cerrado (NC). Cuando se interrumpe la alimentación, se desbloquean.

Nota: Algunos picaportes pueden conectarse con cable como cable y algunas cerraduras electromagnéticas pueden conectarse con cerraduras. Siempre revise las instrucciones de cableado del hardware de bloqueo de terceros y asegúrese de utilizar la configuración adecuada para sus necesidades.

Configuración seca versus húmeda

• Configuración seca: el AC41 no suministra energía al hardware de bloqueo (generalmente, se usa con fuentes de alimentación externas).

• Configuración húmeda: el AC41 suministra energía de 12 V o 24 V al hardware de bloqueo.

Recomendado. Utilice siempre un controlador de alimentación de acceso externo (configuración seca) al cableado de un bloqueo electromagnético (maglock).

Instalar los cables

Paso 1: Retire el casete

Desde las pestañas laterales, levante el cassette de la puerta para extraerlo del AC41.

Nota: Antes de cablear sus puertas, consulte los cables recomendados para el AC41.

Paso 2: Conecte la cerradura (APC: contacto seco)

Cuando haga uso de un controlador de potencia de acceso (APC), que utilice un contacto seco, asegúrese de que esté seleccionado Ninguno en el interruptor de selección de energía de la puerta. El APC detectará si el transmisor AC41 es abierto o cerrado y enviará esa información a la cerradura. Maglocks, barras de choque, y las puertas casi siempre se conectan con cable utilizando un APC.

Fail-secure

Fail-safe

⚠️ Advertencia. Si el interruptor de selección de energía de la puerta AC41 se establece en Ninguno, el transmisor no está completamente seco. El AC41 tiene la capacidad de alimentar cerraduras a 12 V o 24 V, pero, como resultado, el relé no está completamente seco. Pueden producirse problemas de aislamiento o de tierra común. Este problema es exclusivo del modelo AC41.

Paso 3: Conectar la cerradura (húmeda)

En una configuración húmeda, verifique que la selección de energía para cada puerta esté establecida en el voltaje correcto, tal y como se explica en las especificaciones del hardware de bloqueo.

• Configúrela en 12 VDC para un hardware de bloqueo de 12 voltios.

• Configúrela en 24 VDC para un hardware de bloqueo de 24 voltios.

El AC41 está clasificado para alimentar cerraduras de 12 V hasta 700 mA y cerraduras de 24 V hasta 350 mA.

Configuración húmeda: contacto común (COM) normalmente abierto (NO), 12V/24V

Si tienes una cerradura fail-secure, conecta la NC-COM donde el positivo ( + ) de la CERRADURA entre a NO (fail-secure) y el negativo (–) de la CERRADURA entre a COM.

Configuración húmeda: contacto común (COM) normalmente cerrado (NC), 12V/24V

Si tienes una cerradura fail-safe, conecta la NC-COM donde el positivo ( + ) de la CERRADURA entre a NC (fail-safe) y el negativo (–) de la CERRADURA entre a COM.

Recomendado. Utilice siempre un controlador de potencia de acceso externo al cablear un cierre magnético. No utilice la configuración húmeda.

⚠️ Advertencia. Cuando conecte la cerradura en la configuración húmeda, asegúrese de que el negativo de la cerradura entre al puerto común, como se muestra en los diagramas siguientes. La polaridad importa.

Paso 4: Conecta el lector

El AC41 está diseñado para alimentar los lectores a 12 V hasta a 250 mA a través de la conexión + (VIN) y - (GND). Los lectores Verkada usan las entradas de 4 puertos del extremo izquierdo, mientras que los lectores Wiegand estándar usan las entradas centrales de 6 puertos.

El AD31 de Verkada utiliza el siguiente esquema de colores:

+: Rojo

–: Negro

A: Morado

B: Azul

El AD32 y el AD33 Verkada utilizan el siguiente esquema de colores:

+: Rojo

–: Negro

A: Blanco

B: Verde

El cableado típico de Wiegand tiene la siguiente combinación de colores:

+: Rojo

–: Negro

D0: Verde

D1: Blanco

Nota: Cada casete de puerta se puede conectar tanto a un lector Wiegand como a un lector Verkada. El AC41 admite lectores Verkada y conexiones Wiegand simultáneas.

Paso 5: Conectar las entradas (opcional)

Tanto el indicador de posición de la puerta (DPI) como las entradas de solicitud de salida (REX) son contactos secos. La instalación de estas entradas es opcional y se puede configurar en Verkada Command.

DPI (contacto de puerta) (opcional)

Nota: Verkada AC41 espera que el DPI sea NC.

REX (opcional)

Puede configurar el REX para liberar el bloqueo en Command (que se ve más comúnmente en cerraduras magnéticas) o simplemente mostrar eventos de apertura forzada de puerta (DFO). También puede configurar el tiempo de desbloqueo de REX.

Los sensores de movimiento REX y los pulsadores REX suelen ser necesarios por normativa para cumplir con los códigos de construcción de puertas de entrada con control de acceso.

Recomendado. El sensor de movimiento REX debe conectarse a los terminales REX del AC41, mientras que el botón REX de emergencia debe conectarse directamente en línea con la cerradura para proporcionar una interrupción directa de la alimentación en una situación de emergencia.

Nota: Verkada AC41 espera que el REX sea NO.

REX con alimentación

Si es necesario, puede utilizar el puerto de 12 V del lector no utilizado para alimentar el dispositivo REX.

Configuración húmeda con desbloqueo del botón REX de emergencia

Configuración seca con desbloqueo del botón REX de emergencia

Paso 6: Insertar el cassette

Para finalizar la instalación, vuelva a insertar el casete en la ranura deseada del AC41, luego, vuelva a encender el AC41.

Más información

AC42 (Guía de inicio rápido)

AC62 (Guía de inicio rápido)

Visite el Centro de capacitación de Verkada para ver tutoriales en video breves sobre cómo realizar tareas basadas en roles en Command.