Habilitar la función Difuminar rostros

Obtenga más información sobre cómo habilitar la función Difuminar rostros (en vivo o en archivos)

Actualizado hace más de una semana

Al compartir imágenes fuera de su organización, es posible que deba (o se sienta obligado) a difuminar los rostros de las personas que se ven en el encuadre. En algunos casos, esto es para proteger la privacidad de las personas registradas. En otros casos, puede ser un requisito legal al compartir imágenes con terceros, como en el caso de cumplimiento de FERPA o GDPR.

Para que esta sea una experiencia perfecta para los clientes de Verkada, (en Command) puede difuminar todas las caras al archivar la grabación.

Con la función Difuminar rostros, su organización puede compartir imágenes externamente y aún así proteger su privacidad y la privacidad de las personas en el encuadre. Las imágenes vistas y almacenadas en Verkada son seguras y están protegidas por configuraciones de privacidad integradas basadas en el usuario; sin embargo, este no es el caso de las imágenes que se exportan desde la plataforma Command.

Nota: La función Difuminar rostros no requiere que habilite ninguna otra función (Análisis de personas). Funciona de forma totalmente independiente.

Hacer que Difuminar rostros esté disponible

1. Archive las grabaciones de su cámara. Haga que la función Difuminar rostros esté disponible con estas opciones:

• Puede seleccionar si desea que la grabación archivada esté disponible en toda su organización.

• Puede optar por Difuminar todos los rostros, donde los archivos admiten la capacidad de desenfocar rostros durante la creación.

2. Cuando crea un archivo con la opción Difuminar todos los rostros seleccionada, se crean 2 archivos:

• Archivo estándar sin rostros difuminados.

• Archivo del mismo momento, pero con todos los rostros difuminados.

Nota: Con esta opción, la duración máxima del archivo es de 10 minutos. Un archivo con rostros difuminados puede tardar hasta 1 hora en crearse.

Recomendaciones:

• El difuminado de rostros funciona mejor cuando hay pocas personas en cada fotograma.

• También funciona mejor cuando no hay objetos que oculten parcialmente la cara, como una gorra de béisbol. Si es necesario, puede utilizar herramientas de terceros (después del hecho) para retoques, lo que debería llevar mucho menos tiempo que difuminar manualmente cada rostro en un archivo completo.

Habilitar la función Difuminar rostros en vivo

Utilice la función Difuminar rostros en vivo para detectar y desenfocar rostros cuando vea su transmisión en vivo. De forma predeterminada, esta función está desactivada y la grabación no aparecerá difuminada.

Cuando habilita la función Difuminar rostros en vivo , se aplica automáticamente un filtro a los rostros detectados en el encuadre.

Nota: La opción Difuminar rostros en vivo no afecta las grabaciones guardadas. Los rostros seguirán siendo capturados en grabaciones pasadas y visibles en las pestañas Movimiento, Historial y Personas de la página de la cámara.

Roles y permisos

Desde la página Configuración de la cámara, los administradores de la organización pueden establecer la configuración predeterminada de la función Difuminar rostros en vivo para todas las cámaras (excepto los modelos CF81 y CP52 ) y, al mismo tiempo, permiten a los usuarios desactivar esta función en cualquier momento en caso de un incidente. Esto hace posible que su organización realice monitoreo en vivo mientras protege la privacidad de quienes están frente a la cámara, especialmente en lugares sensibles como escuelas, hospitales y espacios públicos.

Cada usuario también puede habilitarlo o deshabilitarlo para sus transmisiones en vivo en cualquier momento para que sus flujos de trabajo de seguridad habituales no se vean obstaculizados. Independientemente de la configuración, los usuarios podrán seleccionar la opción Difuminar rostros en vivo según sea necesario.

Obtenga más información sobre los roles y permisos para Command.

Cómo funciona

Puede acceder y habilitar la función Difuminar rostros en vivo a través de la transmisión de video en vivo o una sola cámara o cuadrícula, o mediante la configuración de una cámara.

Transmisión de video en vivo

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Cámara.

2. Seleccione una cámara para aplicar la función Difuminar rostros en vivo.

3. A la derecha de la transmisión de video en vivo o de una sola cámara o cuadrícula, haga clic en el ícono Difuminar rostros en vivo.

Página Configuración

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Cámara.

2. Seleccione una cámara para aplicar la función Difuminar rostros en vivo.

3. A la derecha de la transmisión de video en vivo, haga clic en Configuración.

4. En Configuración, active la Configuración predeterminada de difuminado de rostro en vivo. La alternancia es específica de cada cámara o cuadrícula y cualquier cambio es persistente para cada usuario de su organización. Esto significa que si desactiva la función Difuminar rostros en vivo para una cámara específica, la función permanecerá desactivada cuando acceda a esa misma cámara en el futuro. Su elección no afecta a otras cámaras ni a otros usuarios que transmitan desde la misma cámara.

Crear un archivo con caras difuminadas

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Cámaras.

2. Seleccione la cámara deseada.

3. Debajo de la grabación en vivo, seleccione la pestaña Archivo.

4. Elija Agregar archivo.

5. Seleccione la fecha y hora del archivo.
    Nota: La duración máxima del archivo con difuminados es de 10 minutos.

6. (Opcional) Puede activar la opción para compartir con su organización.

7. Active Difuminar rostros.

8. Elija dónde desea que aparezca su marca de tiempo en su archivo (arriba a la derecha, arriba a la izquierda, abajo a la derecha, abajo a la izquierda).

9. Haga clic en Crear archivo.