Calibrar cámaras para mapas de calor de planos de planta

Aprenda a calibrar las cámaras para la función de mapas de calor en los planos de planta

Actualizado hace más de una semana

Los administradores de la organización deben calibrar las cámaras para usar mapas de calor de personas en los planos de planta. Los mapas de calor de personas solo se muestran en un plano de planta para el movimiento detectado por las cámaras que han sido calibradas.

Antes de calibrar las cámaras, asegúrese de haber habilitado el análisis de personas en todas las cámaras que desee calibrar. Las cámaras deben colocarse en el mapa del plano para que comiencen a recopilar datos de movimiento. Si se elimina una cámara del plano de planta, esta acción restablece su calibración.

Modelos compatibles

Los modelos de cámara que no tienen análisis, como la D30, la D50 o la D80, no se pueden calibrar. Además, ciertas configuraciones de cámara que deshabilitan el análisis tampoco son compatibles con la calibración, como el CF81-E o las cámaras utilizadas para el reconocimiento de matrículas (LPR).

Cómo funciona

Para obtener los mejores resultados, el campo de visión de la cámara debe apuntar directamente hacia el suelo tanto como sea posible. Se recomienda un ángulo de al menos 70 grados con respecto a la horizontal.

1. En Verkada Command, ve a Todos los productos > Planos.

2. Seleccione el plano de planta en el que desea calibrar las cámaras.

3. En la parte inferior derecha, selecciona el

icono Mapa de calor de personas .

4. Seleccione la cámara que desea calibrar y haga clic en Calibrar para el mapa de calor.

5. En el plano de planta, haga clic y suelte 4 puntos para seleccionar el área en la que desea seguir los movimientos de las personas con la cámara.

6. En la vista de cámara, haga clic para colocar 4 puntos en el mismo orden y para la misma área que en el último paso para completar la calibración.

La secuencia de los puntos caídos es importante y debe ser idéntica entre el plano de planta y el metraje de la cámara. El siguiente vídeo ilustra cómo calibrar cámaras con puntos caídos en la secuencia correcta.