Resolver problemas con el modo nocturno

Problemas comunes con IR y modo nocturno y pasos para resolverlos

Actualizado hace más de una semana

Cada cámara Verkada tiene capacidades de visión nocturna, utilizando un sensor para detectar situaciones de poca luz. Cuando la iluminación externa es baja, la cámara cambia al modo nocturno y graba en blanco y negro, utilizando LED infrarrojos (IR) para iluminar el entorno. Si el IR se emite incorrectamente a través de la cúpula o se refleja en la lente, afecta negativamente a la calidad de la imagen.

Problemas comunes del modo nocturno

Es imperativo que el domo permanezca libre de escombros y que la cámara esté instalada correctamente para lograr la mejor calidad de imagen. Al ver material de archivo en modo nocturno, si el material de archivo aparece oscurecido, lo más probable es que sea el resultado de uno de los siguientes escenarios:

• Oclusión externa

• Reflejo interno

• Polvo o escombros en la cúpula

• Huellas digitales en el dome

• Condensación/humedad/niebla

Si te encuentras con alguno de estos escenarios, será necesario limpiar la lente de la cámara y el domo. Consulte Limpiar la cámara domo Verkada para obtener más información.

Cámara siempre en modo nocturno

Si la cámara está siempre en modo nocturno, incluso cuando hay suficiente luz en el entorno, es posible que sea necesario ajustar el valor de lux (luz). Si este es el caso, comunícate con el soporte de Verkada para obtener más ayuda.

Obstrucción ambiental

Si la cámara se monta demasiado cerca de una pared, una repisa o una fuente de luz, es posible que la calidad de la imagen se degrade debido a la reflexión de infrarrojos.

Asegúrese de que las cámaras estén montadas lo suficientemente lejos de superficies que puedan hacer que los infrarrojos se reflejen, como las fuentes de luz.

Obstrucción IR

Si una cámara domo de primera generación (D30 o D50) funciona en modo nocturno cuando hay mucha luz, es probable que la carcasa de la cámara obstruya el sensor de infrarrojos.

Para reparar el sensor de luz obstruido, gire físicamente el conjunto del cilindro de la lente 180° para que el sensor y los infrarrojos sean visibles a través de la carcasa de la cámara.

Ejemplo: Orientación adecuada e incorrecta

Después de girar el cilindro del lente, es posible que sea necesario cambiar la orientación de la cámara en Comando.

Consideraciones sobre el rango del modo nocturno

Cuando todo el fotograma (o partes de él) aparezca oscuro, ten en cuenta el alcance máximo del modo nocturno de cada modelo de dispositivo. Para instalaciones en las que la cámara verá objetos fuera de su alcance máximo de modo nocturno, considere la posibilidad de añadir un extensor de infrarrojos de 850 nm con un alcance más largo.

Consulte la hoja de datos para obtener más información sobre el rango máximo del modo nocturno de un determinado modelo de cámara.

Desactivar análisis

Deshabilitar el análisis puede mejorar los resultados del modo nocturno. Las funciones de análisis reducen el tiempo de exposición, lo que da como resultado imágenes más oscuras.

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Cámaras.

2. Seleccione una cámara para la que desee desactivar el análisis.

3. A la derecha de la transmisión de video en vivo, haga clic en Configuración

.

4. Desplácese hasta Analytics y deshabilite cualquier interruptor de palanca habilitado.

Desactivar modo nocturno

Si prefiere deshabilitar el modo nocturno por completo, puede cambiarlo a FORZAR APAGADO.

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Cámaras.

2. Seleccione una cámara para desactivar el modo nocturno.

3. En la parte inferior izquierda de la transmisión de video, seleccione el menú desplegable y haga clic en Modo nocturno > FORZAR APAGADO.