Usar el zoom óptico y el enfoque automático

Aprenda a usar el zoom óptico y el enfoque automático en cámaras Verkada específicas

Actualizado hace más de una semana

Las cámaras D30, D50, CD51/52, CD61/62, CB51/52 y CB61/62 de Verkada están equipadas con una lente varifocal para hacer zoom y enfocar. El zoom óptico está diseñado para ajustar el campo de visión durante la instalación; no para ajustes continuos. Para acercar la vista en vivo o histórica, utilice el zoom digital.

Debe tener permisos de administrador del sitio para hacer zoom o enfocar una cámara. Obtén más información sobre las funciones y los permisos de las cámaras.

Usar zoom óptico

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Cámaras

.

2. Seleccione el material de archivo de la cámara que desea ver.

3. En la parte inferior izquierda, haz clic en el menú desplegable SQ/HQ y selecciona Zoom óptico.

4. Utilice el control deslizante para ajustar el zoom.

Puede tardar entre 30 y 45 segundos en completar completamente el ajuste del zoom y el ciclo de enfoque automático.

Usar el enfoque automático

Corrija imágenes borrosas con Enfoque automático

Una cámara intenta enfocar hábilmente (y automáticamente) varias regiones. En el caso de que una imagen esté borrosa, vuelva a aplicar la función de enfoque automático para enfocar la imagen.

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Cámaras

.

2. Seleccione el material de archivo de la cámara que desea ver.

3. En la parte inferior izquierda, haz clic en el menú desplegable SQ/HQ y selecciona Enfoque automático.

4. Espere mientras la cámara enfoca hábilmente la imagen.

Corregir una imagen borrosa con un punto focal personalizado

Si la imagen sigue borrosa después de ejecutar el enfoque automático, o si desea seleccionar un objeto determinado como punto focal, puede establecer un punto focal personalizado.

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Cámaras

.

2. Seleccione el material de archivo de la cámara que desea ver.

3. En la parte inferior derecha, haz clic en Configuración

.

4. En la parte superior de Configuración, haga clic en la pestaña Dispositivos .

5. En Enfoque automático > Personalizado, seleccione Cambiar punto de enfoque.

6. Seleccione el punto de enfoque deseado de la cuadrícula; Los cambios deben guardarse automáticamente.

Usar el enfoque manual

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Cámaras

.

2. Seleccione el material de archivo de la cámara que desea ver.

3. En la parte inferior izquierda, haz clic en el menú desplegable SQ/HQ y selecciona Enfoque manual.

4. Utilice el control deslizante para enfocar manualmente la cámara. (La cámara puede tardar unos segundos en enfocar la imagen).

Consejos de resolución de problemas

Si ninguno de los pasos anteriores funciona, pruebe haciendo un ligero acercamiento y, luego, ejecute la función de enfoque automático.

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Cámaras

.

2. Seleccione el material de archivo de la cámara que desea ver.

3. En la parte inferior izquierda, haz clic en el menú desplegable SQ/HQ y selecciona Zoom óptico.

4. Haga clic en el icono más

(dos veces).

5. Espere a que el zoom óptico se ajuste.

6. En la parte inferior izquierda, haz clic en el menú desplegable SQ/HQ y selecciona Enfoque automático.

7. Espere a que finalice el enfoque automático.

Si sigues teniendo problemas, ponte en contacto con el servicio de asistencia de Verkada para obtener ayuda.