Archivar material de vídeo grabado

Consulte cómo Verkada Command facilita archivar grabaciones

Actualizado hace más de una semana

Sus licencias de software en la nube Verkada Command incluyen almacenamiento ilimitado para los clips de video archivados. Para fines legales, todas las imágenes archivadas incluyen una marca de agua en la esquina superior.

Permisos de archivo

Nota: Debe tener acceso de Espectador del sitio o Administrador del sitio para archivar grabaciones de sus cámaras. Mientras que los Administradores del sitio pueden crear archivos públicos y privados, los Espectadores del sitio solo pueden crear archivos públicos.

• Los archivos públicos son visibles para cualquier persona que pueda ver la grabación histórica de la cámara asociada (administradores del sitio y espectadores del sitio).

• Los archivos privados solo pueden ser vistos por 1) el usuario que creó el archivo y 2) los administradores de la organización.

Administrar el acceso a archivos

Los administradores de la organización pueden controlar el acceso de los usuarios a los archivos, por ejemplo, creando archivos privados y compartiendo y eliminando archivos.

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos y seleccione Admin.

2. Seleccione Configuración de la organización > Gestionar roles y permisos.

3. Haga clic en Editar y ajuste los permisos según sea necesario.

Nota: El conmutador de Permisos limitados de archivo desactiva la creación de archivos privados, la eliminación de archivos y el uso compartido de archivos para todos los usuarios que no sean administradores de la organización.

Nota: Como regla general, cuanto más largo sea el videoclip, más tiempo tardará el sistema en archivar la grabación.

Establecer la duración máxima de un archivo

La configuración Duración máxima del archivo puede limitar la duración máxima de un video archivado. Puede configurarlo de un mínimo de 1 minuto a un máximo de 24 horas.

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos y seleccione Cámaras.

2. Seleccione Configuración de cámara.

3. Haga clic en Duración máxima de archivo y establezca la cantidad de tiempo para archivar.

Nota: Con el menú desplegable situado junto a la hora seleccionada, puede cambiar esta configuración entre minutos y horas.

Crear un archivo

Puede crear un archivo desde Command, desde varias cámaras, en modo ePTZ o desde una aplicación móvil.

Archivar grabaciones desde Command

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos y seleccione Cámaras.

2. Selecciona una cámara para archivar, selecciona la pestaña Archivar y haz clic en Agregar archivo.

3. Ingrese la fecha y hora en que desea archivar.

4. (Opcional) Puede agregar Notas, desmarcar Compartir con la Organización para convertirlo en un archivo privado (no disponible para Espectadores del sitio), o Difuminar todos los rostros.

5. Haga clic en Crear archivo.

6. Una vez completado el archivo, puede verlo desde la pestaña Archivo de la cámara o desde la pestaña Archivo global de la página de inicio.

Archivar grabaciones de varias cámaras

Al archivar grabaciones de varias cámaras (que cubren el mismo intervalo de tiempo), tiene la opción de crear un archivo multicámara. Esta función resulta especialmente beneficiosa para archivar grabaciones desde diferentes ángulos, todas capturadas por varias cámaras durante un solo evento.

Al generar un archivo multicámara, Command crea archivos independientes para cada cámara seleccionada y un archivo combinado adicional. Este archivo muestra un diseño de cuadrícula que presenta imágenes de todas las cámaras seleccionadas.

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos y seleccione Cámaras.

2. Seleccione una cámara para ver la grabación.

3. Agregue hasta 4 cámaras para verlas mientras está en el reproductor.

4. En los controles del menú derecho del reproductor, haga clic en el ícono de tijera para crear un archivo.

5. Ingrese la fecha y hora de inicio y finalización que desea archivar, o haga clic en estas.

El periodo que seleccionó se resaltará en la línea de tiempo.

6. En el menú Archivo, active Crear archivo de varias cámaras.

7. Haga clic en Guardar para comenzar a generar los archivos.

8. Una vez que se hayan completado todos los archivos, podrá verlos desde la pestaña global Archivo en la página de Inicio.

Archivar grabaciones en modo ePTZ

Si tiene una cámara en modo ePTZ, puede archivar la grabación y usar la función ePTZ.

Nota: Si la cámara no graba actualmente en modo ePTZ, no podrá utilizar esta función.

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos y seleccione Cámaras.

2. Seleccione la cámara que ya está en modo ePTZ.

3. Seleccione la pestaña Archivar y haga clic en Agregar archivo.

4. Ingrese la fecha y hora en que desea archivar.

El período seleccionado comienza a reproducirse en la vista previa superior.

5. Cambie a la vista ePTZ y pulse Grabar PTZ.

Ahora puede explorar la imagen en modo ePTZ y debería mostrarse en el archivo.

6. Cuando esté conforme con la grabación, haga clic en Detener > Crear archivo.

7. Una vez completado el archivo, puede verlo desde la pestaña Archivo de la cámara o desde la pestaña Archivo global de la página de inicio.

Archivar grabaciones desde una aplicación móvil

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos y seleccione Cámaras.

2. Seleccione la transmisión de la cámara que desea archivar.

3. Seleccione el menú desplegable > Crear archivo.

4. Desplácese hasta la hora de inicio del evento que desea capturar.

5. Defina la hora de inicio (utilice el corchete izquierdo de la parte inferior).

6. Desplácese hasta la hora de finalización del evento y defina la hora de finalización (use el corchete derecho en la parte inferior).

7. Seleccione el ícono de verificación para inicializar el archivo.

8. (Opcional) Cuando se abra el cuadro de diálogo de archivo, elija Hacer privado (solo disponible para los administradores de la organización) o agregue Notas.

9. Seleccione Listo para completar o Cancelar para salir.

El archivo recién iniciado debería mostrarse como Recuperando de la cámara hasta que la grabación haya terminado de cargarse en la nube.

Ver archivos

En Verkada Command, vaya a la página de inicio y seleccione la pestaña Archivar. Hay varias funcionalidades disponibles para mejorar su experiencia de visualización de archivos.

• De forma predeterminada, los archivos se filtran por Más nuevos primero, pero se puede cambiar en la parte superior derecha a Primero el más antiguo, Grabación más reciente o Grabación más antigua.

• Pase el cursor sobre un archivo y seleccione el ícono de puntos suspensivos para elegir Hacer que el archivo sea privado o público, Descargar el archivo o Eliminar el archivo.

Descargar archivos

Una vez archivado un clip histórico, puede descargarlo como mp4 para almacenarlo externamente cuando lo necesite. Solo puede descargar archivos desde Command. Sin embargo, puede compartir el enlace a un clip archivado desde cualquier plataforma.

Descargar un archivo comprimido desde Command

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos y seleccione Cámaras.

2. Seleccione el archivo comprimido que desea descargar.

3. Seleccione el ícono Descargar para descargar un mp4 del clip en tu dispositivo.

¿Necesita ayuda? Visite el Centro de capacitación para obtener tutoriales breves en video sobre cómo realizar tareas basadas en roles en Verkada Command. | Póngase en contacto con el equipo de soporte de Verkada