For the complete documentation index, see llms.txt. This page is also available as Markdown.

Gatewayのロールと権限

Verkada Gatewaysで利用できるロールと権限

この記事では、Verkadaのロールと関連する権限のセットについて説明します ゲートウェイ。その他のVerkada製品ラインのロールと権限については、 Commandのロールと権限.

  • サイトレベルのロール サイト内のデバイスに対するユーザーまたはグループのアクセス権を決定します。

  • オーガナイゼーションレベルのロール ユーザーまたはグループがグローバルレベルで権限とデバイスを管理できるようにします。

  • 権限 はロールを使用して設定され、オーガナイゼーションおよびそのサイト内のデバイスや設定に対してユーザーとグループが持つアクセスレベルを定義します。


権限に関する考慮事項

  • サブサイトは、最上位の親を含むすべての親サイトから権限を継承します。

  • ユーザーは複数のグループに所属できます。ロールが競合する場合、ユーザーには 最上位のロール が、直接または任意のグループ経由で付与されます。

  • グループに割り当てられたロールは手動で昇格できますが、降格はできません。アクセスを降格するには、より高いロールを持つグループからユーザーを削除してください。


サイトレベルのロール

アクセスなし

アクセスなしのユーザーは、サイト内のゲートウェイを表示できません。

ライブ専用ビューアー

ライブ専用ビューアーユーザーは、サイト内のゲートウェイを表示できません。

サイトビューアー

サイトビューアーは次の操作ができます:

  • Gatewayホームページにアクセス

  • Gateway詳細ページにアクセス

  • 速度テストを実行

  • 接続済みデバイスを表示

  • 過去の電力使用量を表示

  • アクティビティログを表示

  • データグラフを表示

  • アラートを設定

サイト管理者

サイト管理者は、サイトビューアーができることすべてに加えて、次の操作ができます:

  • デバイスを登録

  • デバイスをセットアップ

  • デバイスを管理

  • デバイスを削除

  • データライセンスを管理

  • Gatewayホームページにアクセス

  • Gateway詳細ページにアクセス

  • 速度テストを実行

  • パケット撮影を実行

  • 接続済みデバイスを表示

  • ポートの電源を再起動

  • 過去の電力使用量を表示

  • WANモードに切り替え

  • アクティビティログを表示

  • 接続済みデバイスを登録

  • ネットワーク設定を変更

  • スマートデータ使用を切り替え

  • データグラフを表示

  • デバイスを特定

  • デバイスを再起動

  • アラートを設定


オーガナイゼーションレベルのロール

オーガナイゼーション管理者

オーガナイゼーション管理者は次の操作ができます:

  • SWライセンスを登録

  • データライセンスを登録


権限を設定

既存のユーザーやグループのユーザーロール、グループ、サイトを管理することで、サイト権限を設定できます。

ユーザー
1

Verkada Commandで、All Products > Adminに移動します。

2

Org Settings > Users & Permissions の下で、Usersを選択します。

3

ユーザーを選択します。

4

Site Rolesの右側で、Manageをクリックします。

  1. 左上で、 Command を製品ラインとして選択します。

  2. ユーザーに付与するロールを選択します。

  3. クリック 保存.

グループ
1

Verkada Commandで、All Products > Adminに移動します。

2

Org Settings > Users & Permissions の下で、Groupsを選択します。

3

グループを選択します。

4

Site Rolesの右側で、Manageをクリックします。

  1. 左上で、 Command を製品ラインとして選択します。

  2. グループに付与するロールを選択します。

  3. クリック 保存.

サイト
1

Verkada Commandで、All Products > Adminに移動します。

2

左側のナビゲーションで、Sitesを選択します。

3

管理するサイトを選択します。

  1. 右側のペインで、 サイト権限の横に、 .

  2. 右上で、 > ユーザー または グループ。

  3. 権限を編集するユーザーまたはグループを選択し、次に 次へ。

  4. 必要に応じて権限を編集します。

  5. クリック 追加。

最終更新

役に立ちましたか?