사용자 관리
조직에서 사용자를 추가, 비활성화, 재활성화 또는 삭제하는 방법 알아보기
Verkada Command 소프트웨어 라이선스에는 무제한 사용자가 포함됩니다. 이 문서를 통해 Command 조직 계정에서 사용자를 관리하는 방법을 자세히 알아보세요. 자세히 알아보기 Command의 역할 및 권한.
조직에 사용자 초대
Org Admin 계정이 있으면 조직의 Command 계정에 사용자를 초대하고 해당 사용자의 접근 권한을 제어할 수 있습니다. 초대가 완료되면 사용자는 계정을 만들고 비밀번호를 설정하라는 자동 이메일을 받게 됩니다.
Verkada Command에서 All Products > Admin으로 이동합니다.
사용자 관리 > 사용자로 이동합니다. 또는 사용자 및 권한을 선택한 다음 사용자를 클릭합니다.
오른쪽 상단에서 사용자 추가를 선택합니다.
(선택 사항) 사용자의 이름, 성, 이메일 주소를 입력합니다, 전화번호를 입력하고 프로필 사진을 업로드합니다.
(선택 사항) Command에서 사용자 권한을 부여하려면 Command 역할을 선택합니다. 참조하세요 역할 및 권한 를 참조하세요.
(선택 사항) 사용자를 Command 그룹에 추가합니다.
(선택 사항) 사용자를 임시 사용자로 설정하고 Command 접근 종료일을 지정합니다.
참조하세요 임시 사용자 관리 임시 사용자의 비활성화, 제한 및 기타 관리 기능에 대해 자세히 알아보세요.

사용자는 귀하가 정의한 역할 권한과 함께 조직의 Command 계정으로 초대하는 이메일을 받아야 합니다.
귀하 또는 사용자가 예상대로 초대 이메일을 받지 못한 경우 스팸 폴더를 확인하세요. 일부 이메일 필터로 인해 받은 편지함에 도착하지 못할 수 있습니다.
초대된 사용자
조직에 초대되었지만 초대를 수락하지 않은 사용자는 다음 아래에 표시됩니다. 초대됨 필터에 표시됩니다. 이 상태를 통해 Org Admin은 조직에서 누가 활성 상태인지 확인하고 관리할 수 있습니다.

초대된 사용자에게도 그룹, 권한 및 알림을 계속 할당할 수 있습니다.
사용자 비활성화
Command 사용자 비활성화
Verkada Command에서 All Products > Admin으로 이동합니다.
사용자 관리 > 사용자로 이동합니다. 또는 사용자 및 권한을 선택한 다음 사용자를 클릭합니다.
비활성화하려는 사용자를 선택합니다.
사용자 작업 드롭다운을 선택한 다음 사용자 비활성화를 선택합니다.
비활성화를 클릭하여 확인합니다. 상태는 사용자 페이지에서 비활성화됨으로 표시되어야 합니다.
사용자가 비활성화되면 해당 사용자의 권한, 그룹 할당 등은 변경할 수 없습니다. 사용자의 데이터를 수정해야 하는 경우, 해당 사용자는 반드시 다시 활성화되어야 합니다.
SCIM 사용자 비활성화
사용자가 SCIM으로 관리되는 경우, IdP(Identity Provider)에서 적절한 작업을 수행하여 비활성화할 수 있습니다. 동기화되면 사용자의 상태가 다음으로 전환됩니다 비활성화됨.
Command를 통해 SCIM으로 비활성화된 사용자를 다시 활성화할 수는 없습니다. 사용자를 반드시 IdP에서 적절한 작업을 수행하여 다시 활성화합니다.
사용자 다시 활성화
Verkada Command에서 All Products > Admin으로 이동합니다.
사용자 관리 > 사용자로 이동합니다. 또는 사용자 및 권한을 선택한 다음 사용자를 클릭합니다.
사용자의 이메일을 선택합니다.
사용자 작업 드롭다운을 선택한 다음 사용자 다시 활성화를 선택합니다.
다시 활성화를 클릭하여 확인합니다.
다시 활성화할 수 있습니다 비활성화된 및 삭제된 사용자.
사용자 삭제
Command에서 사용자를 삭제하면 모든 접근 권한, 역할, 그룹 멤버십이 제거되지만 사용자는 삭제됨 탭에서 계속 표시됩니다. 관리자는 나중에 복원 할 수 있으며, 이 경우 기본 프로필(이름, 이메일, 사진)은 복구되지만 이전 역할, 사이트 접근 권한 또는 자격 증명은 복구되지 않습니다.
삭제
Verkada Command에서 All Products > Admin으로 이동합니다.
사용자 관리 > 사용자로 이동합니다. 또는 사용자 및 권한을 선택한 다음 사용자를 클릭합니다.
삭제할 사용자를 선택합니다.
사용자 작업 드롭다운 메뉴를 클릭한 다음 사용자 삭제를 선택합니다.
삭제를 선택하여 확인합니다.
(선택 사항) 사용자 일괄 제거: 제거하려는 각 사용자 이름 옆의 확인란을 선택하고 제거를 클릭합니다.
영구 제거
관리자는 사용자를 하드 삭제하여 삭제됨 탭에서 영구적으로 제거할 수 있습니다. 이렇게 하면 Command에서 사용자의 프로필과 식별자가 완전히 삭제됩니다. 하드 삭제 후에는 사용자의 이메일과 외부 ID를 다시 사용할 수 있습니다.
이 작업은 되돌릴 수 없습니다.
Verkada Command에서 모든 제품 > 관리자로 이동합니다
사용자 관리 > 사용자로 이동합니다. 또는 사용자 및 권한을 선택한 다음 사용자를 클릭합니다.
상단에서 삭제됨 > 해당 사용자를 선택합니다.
사용자 이름 옆을 클릭한 다음 사용자 영구 제거를 선택합니다.
a. "REMOVE" 텍스트 상자에 입력합니다. b. 클릭 영구 제거를 클릭합니다.
SCIM으로 관리되는 사용자는 ID 공급자에서 제거되면 영구 삭제됩니다. 원본 프로필이 완전히 삭제되지 않는 한 관리자는 이러한 사용자를 수동으로 다시 추가할 수 없습니다. 이렇게 하면 식별자 충돌과 고아 레코드를 방지할 수 있습니다.
공개 사용자 API를 통해 사용자를 삭제하면 소프트 삭제가 수행됩니다. 사용자의 데이터는 삭제된 사용자 섹션으로 이동합니다.
실제 사용 모습을 보고 싶으신가요? 다음을 확인하세요 비디오 튜토리얼.
마지막 업데이트
도움이 되었나요?

