一時ユーザーを管理
Commandオーガナイゼーション'へのユーザーアクセスを制限する方法を学ぶ
この 一時ユーザー 機能は、通常のすべての Verkada Command ロール (ただし、 一部の制限された操作を実行することはできません)を、あらかじめ定められた期間付与できるユーザーのカテゴリです。この期間の終了時に、ユーザーのCommandアクセスは(無効化により)自動的に取り消されます。
この機能は、設置業者、請負業者などの第三者が、顧客のCommand オーガナイゼーション'への無制限のアクセスを必要とせずに、必要なタスクを実行できるようにすることを目的としています。
一時ユーザーを追加する
Verkada Commandで、[すべての製品]>[管理]に移動します。
[ユーザー管理]>[ユーザー]に移動します または[ユーザーと権限]を選択し、[ユーザー]をクリックします。
右上で[ユーザーを追加]を選択します。
[ユーザーを追加]で、
ユーザーの名、姓、メールアドレス、電話番号を入力します
オンに切り替えます 一時ユーザー.
次の項目をクリックします: アクセスを許可する期限 のドロップダウンから、一時ユーザーのオーガナイゼーション'へのアクセスを取り消す日付を設定します。
確認して、次をクリックします: 新しいユーザーを作成 一時ユーザーをオーガナイゼーション'に招待します。

一時ユーザーを変更する
Verkada Commandで、[すべての製品]>[管理]に移動します。
[ユーザー管理]>[ユーザー]に移動します または[ユーザーと権限]を選択し、[ユーザー]をクリックします。
ユーザー名の横にあるメニューをクリックし、[一時ユーザー設定]を選択します。
オーガナイゼーション'にアクセスできる一時ユーザーの期間を調整します。
(任意)一時ユーザーをオーガナイゼーション'へのフルアクセスを持つユーザーに昇格できます。
一時ユーザーを再アクティブ化する
一時ユーザーのアクセス期間の終了時に行われる自動無効化に加え、一時ユーザーを手動で無効化することもできます。手順は、ユーザーのフルアクセスを 無効化する.
無効化された一時ユーザーを再アクティブ化するには:
Verkada Commandで、[すべての製品]>[管理]に移動します。
[ユーザー管理]>[ユーザー]に移動します または[ユーザーと権限]を選択し、[ユーザー]をクリックします。
ユーザー名の横にあるメニューをクリックし、[ユーザーを再アクティブ化]を選択します。
ユーザーがオーガナイゼーション'にアクセスできる期間を指定します。
(任意)[フルユーザーにアップグレード]をクリックして、フルユーザーとしてユーザーを再アクティブ化します。
[保存]をクリックして変更を適用します。
フルユーザーを一時ユーザーに変換する
Verkada Commandで、[すべての製品]>[管理]に移動します。
[ユーザー管理]>[ユーザー]に移動します または[ユーザーと権限]を選択し、[ユーザー]をクリックします。
対象ユーザーのユーザープロファイルに移動し、ユーザー名の横にあるメニューをクリックして[一時ユーザーにする]を選択します。
ユーザーが組織にアクセスできる期間を指定します。
[保存]をクリックして変更を適用し、ユーザーを一時ユーザーに変換します。
一時ユーザーに関する制限
割り当てられているロールにかかわらず、Command内の任意のロールを一時ユーザーに割り当てることができます。ただし、一時ユーザーには、 できない 操作があります:
カメラの映像、監査ログ、ユーザー情報、デバイス情報などを含む、Commandからのあらゆる情報のエクスポート/ダウンロード。
分析に関する利用規約など、オーガナイゼーション'を代表してオーガナイゼーション'に関する利用規約に同意すること。
ユーザーを削除すること(ただし、ロールで許可されている場合はユーザーを無効化できます)。
自分自身を含む一時ユーザーをフルユーザーに変換すること。
最終更新
役に立ちましたか?

