Gérer les utilisateurs temporaires
Découvrez comment limiter l’accès des utilisateurs à une organisation Command
Le Utilisateurs temporaires La fonctionnalité est une catégorie d’utilisateurs à qui l’on peut accorder tous les rôles Verkada Command (bien qu’ils ne puissent pas effectuer certaines actions restreintes), pendant une période prédéterminée. À la fin de cette période, l’accès de l’utilisateur à Command est automatiquement révoqué (par désactivation).
Cette fonctionnalité a pour but de permettre à des tiers, tels que les installateurs, les entrepreneurs, etc., d’effectuer les tâches nécessaires sans avoir besoin d’un accès illimité à l’organisation Command d’un client.
Seuls les utilisateurs ayant la possibilité d’ajouter de nouveaux utilisateurs peuvent ajouter des utilisateurs temporaires. Il peut s’agir des administrateurs d’organisation et des administrateurs de site, selon la manière dont les rôles personnalisés sont configurés dans votre organisation. En savoir plus sur Rôles et autorisations pour Command.
Ajouter un utilisateur temporaire
Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Admin.
Accédez à Gestion des utilisateurs > Utilisateurs ou sélectionnez Utilisateurs et autorisations et cliquez sur Utilisateurs.
En haut à droite, sélectionnez Ajouter un utilisateur.
Dans Ajouter un utilisateur :
Saisissez le prénom, le nom, l’adresse e-mail et le numéro de téléphone de l’utilisateur
Activez Utilisateur temporaire.
Cliquez sur le Autoriser l’accès jusqu’au menu déroulant et définissez la date à laquelle l’accès de l’utilisateur temporaire à votre organisation doit être révoqué.
Vérifiez puis cliquez sur Créer un nouvel utilisateur pour inviter l’utilisateur temporaire dans votre organisation.

Modifier un utilisateur temporaire
Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Admin.
Accédez à Gestion des utilisateurs > Utilisateurs ou sélectionnez Utilisateurs et autorisations et cliquez sur Utilisateurs.
À côté du nom de l’utilisateur, cliquez sur et sélectionnez Paramètres de l’utilisateur temporaire.
Ajustez la période pendant laquelle l’utilisateur temporaire a accès à votre organisation.
(Facultatif) Vous pouvez accorder à l’utilisateur temporaire un accès complet à l’organisation.
Lorsque vous faites passer un utilisateur temporaire à un utilisateur complet, l’utilisateur devient un utilisateur permanent et reçoit l’autorisation d’effectuer toute action auparavant restreinte.
Réactiver un utilisateur temporaire
En plus de la désactivation automatique qui a lieu à la fin de la période d’accès d’un utilisateur temporaire, vous pouvez également désactiver manuellement les utilisateurs temporaires. Les étapes pour ce faire sont similaires à celles permettant de désactiver l’accès complet des utilisateurs.
Pour réactiver un utilisateur temporaire désactivé :
Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Admin.
Accédez à Gestion des utilisateurs > Utilisateurs ou sélectionnez Utilisateurs et autorisations et cliquez sur Utilisateurs.
À côté du nom de l’utilisateur, cliquez sur et sélectionnez Réactiver l’utilisateur.
Spécifiez la période pendant laquelle vous souhaitez que l’utilisateur puisse accéder à votre organisation.
(Facultatif) Cliquez sur Mettre à niveau vers un utilisateur complet pour réactiver l’utilisateur en tant qu’utilisateur complet.
Cliquez sur Enregistrer pour appliquer vos modifications.
Convertir un utilisateur complet en utilisateur temporaire
Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Admin.
Accédez à Gestion des utilisateurs > Utilisateurs ou sélectionnez Utilisateurs et autorisations et cliquez sur Utilisateurs.
Accédez au profil de l’utilisateur souhaité, puis à côté du nom de l’utilisateur, cliquez sur et sélectionnez Rendre l’utilisateur temporaire.
Spécifiez la période pendant laquelle vous souhaitez que l’utilisateur puisse accéder à votre org.
Cliquez sur Enregistrer pour appliquer vos modifications et convertir l’utilisateur en utilisateur temporaire.
Restrictions concernant les utilisateurs temporaires
Vous pouvez attribuer n’importe lequel des rôles dans Command aux utilisateurs temporaires, quel que soit le rôle qui leur est attribué. Cependant, il existe un ensemble d’actions qu’ils ne peuvent pas effectuer :
Exporter/télécharger toute information depuis Command, y compris, sans s’y limiter, les enregistrements vidéo des caméras, les journaux d’audit, les informations sur les utilisateurs, les informations sur les appareils, etc.
Accepter toutes les conditions générales pour l’organisation au nom de l’organisation ; par exemple, les conditions générales d’analyse.
Supprimer des utilisateurs (bien qu’ils puissent désactiver des utilisateurs, comme le permet leur rôle).
Convertir des utilisateurs temporaires en utilisateurs complets, y compris eux-mêmes.
Mis à jour
Ce contenu vous a-t-il été utile ?

