Gérer les utilisateurs
Découvrez comment ajouter, désactiver, réactiver ou supprimer un utilisateur de votre organisation
Votre licence logicielle Verkada Command comprend un nombre illimité d’utilisateurs. Utilisez cet article pour en savoir plus sur la gestion des utilisateurs dans votre compte organisationnel Command. En savoir plus sur Rôles et autorisations pour Command.
Inviter un utilisateur à votre organisation
Avec un compte Org Admin, vous pouvez inviter des utilisateurs au compte Command de votre organisation et contrôler leur accès. Une fois invités, vos utilisateurs reçoivent un e-mail automatique les invitant à créer leur compte et à définir un mot de passe.
Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Admin.
Accédez à Gestion des utilisateurs > Utilisateurs ou sélectionnez Utilisateurs et autorisations et cliquez sur Utilisateurs.
En haut à droite, sélectionnez Ajouter un utilisateur.
(Facultatif) Saisissez le prénom, le nom, l’adresse e-mail, le numéro de téléphone de l’utilisateur et téléversez une photo de profil.
(Facultatif) Sélectionnez les rôles Command pour accorder des autorisations à l’utilisateur dans Command. Voir Rôles et autorisations pour plus d’informations.
(Facultatif) Ajoutez l’utilisateur aux groupes Command.
(Facultatif) Définissez l’utilisateur comme utilisateur temporaire et définissez une date de fin pour son accès à Command.
Voir Gérer les utilisateurs temporaires pour en savoir plus sur la désactivation, les restrictions et les autres capacités de gestion des utilisateurs temporaires.

Vos utilisateurs devraient recevoir un e-mail les invitant au compte Command de votre organisation avec les autorisations de rôle que vous définissez.
Si vous ou vos utilisateurs ne recevez pas l’e-mail d’invitation comme prévu, vérifiez votre dossier de courrier indésirable. Certains filtres de messagerie peuvent empêcher sa réception dans votre boîte de réception.
Utilisateurs invités
Les utilisateurs qui ont été invités à votre organisation mais qui n’ont pas accepté l’invitation s’afficheront sous le Invités filtre. Cet état donne aux administrateurs d’organisation une visibilité et un contrôle sur les personnes actives dans l’organisation.

Les utilisateurs invités peuvent toujours être affectés à des groupes, à des autorisations et à des alertes.
Désactiver un utilisateur
Vous pouvez désactiver ces types d’utilisateurs : Command ou System for Cross-Domain gestion des identités (SCIM).
Désactiver les utilisateurs Command
Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Admin.
Accédez à Gestion des utilisateurs > Utilisateurs ou sélectionnez Utilisateurs et autorisations et cliquez sur Utilisateurs.
Sélectionnez l’utilisateur que vous souhaitez désactiver.
Sélectionnez le menu déroulant Actions utilisateur puis choisissez Désactiver l’utilisateur.
Cliquez sur Désactiver pour confirmer. Le statut doit apparaître comme Désactivé sur la page Utilisateurs.
Une fois qu’un utilisateur est désactivé, ses autorisations, ses affectations de groupe, etc. ne peuvent plus être modifiées. Si vous devez modifier les données d’un utilisateur, il doit être réactivé.
Désactiver les utilisateurs SCIM
Si vos utilisateurs sont gérés par SCIM, vous pouvez les désactiver en effectuant les actions appropriées dans votre fournisseur d’identité (IdP). Une fois synchronisé, le statut de l’utilisateur passe à Désactivé.
Vous ne pouvez pas réactiver les utilisateurs désactivés par SCIM via Command. Vous doit pouvez les réactiver en effectuant les actions appropriées dans votre IdP.
Réactiver un utilisateur
Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Admin.
Accédez à Gestion des utilisateurs > Utilisateurs ou sélectionnez Utilisateurs et autorisations et cliquez sur Utilisateurs.
Sélectionnez l’e-mail de l’utilisateur.
Sélectionnez le menu déroulant Actions utilisateur puis choisissez Réactiver l’utilisateur.
Cliquez sur Réactiver pour confirmer.
Vous pouvez réactiver désactivés et supprimés des utilisateurs.
Supprimer un utilisateur
La suppression d’un utilisateur dans Command supprime tous les accès, rôles et appartenances à des groupes, mais l’utilisateur reste visible dans l’onglet Supprimés. Les administrateurs peuvent choisir de restaurer l’utilisateur plus tard, ce qui récupère son profil de base (nom, e-mail, photo), mais pas ses rôles précédents, son accès aux sites ou ses identifiants.
Si un nouvel utilisateur est ajouté avec le même e-mail ou le même identifiant externe qu’un utilisateur supprimé, Command invite l’administrateur à soit restaurer l’utilisateur existant ou supprimer définitivement le.
Supprimer
Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Admin.
Accédez à Gestion des utilisateurs > Utilisateurs ou sélectionnez Utilisateurs et autorisations et cliquez sur Utilisateurs.
Sélectionnez l’utilisateur à supprimer.
Cliquez sur le menu déroulant Actions utilisateur et sélectionnez Supprimer l’utilisateur.
Sélectionnez Supprimer pour confirmer.
(Facultatif) Suppression en masse des utilisateurs : à côté du nom de chaque utilisateur que vous souhaitez supprimer, cochez la case puis cliquez sur Supprimer.
Suppression définitive
Les administrateurs peuvent supprimer définitivement des utilisateurs, ce qui les retire définitivement de l’onglet Supprimés. Cela efface complètement le profil et les identifiants de l’utilisateur de Command. Une fois supprimé définitivement, l’adresse e-mail et l’identifiant externe de l’utilisateur peuvent être réutilisés.
Cette action est irréversible.
Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Admin
Accédez à Gestion des utilisateurs > Utilisateurs ou sélectionnez Utilisateurs et autorisations et cliquez sur Utilisateurs.
En haut, sélectionnez Supprimés > votre utilisateur.
Cliquez à côté du nom de l’utilisateur et sélectionnez Supprimer définitivement l’utilisateur.
a. Tapez "SUPPRIMER" dans la zone de texte. b. Cliquez sur Supprimer définitivement.
Les utilisateurs gérés par SCIM sont supprimés définitivement lorsqu’ils sont supprimés dans le fournisseur d’identité. Les administrateurs ne peuvent pas rajouter manuellement ces utilisateurs, sauf si le profil d’origine est entièrement purgé. Cela évite les conflits d’identifiants et les enregistrements orphelins.
La suppression d’un utilisateur via l’API publique des utilisateurs effectue une suppression logique. Les données de l’utilisateur sont déplacées vers la section Utilisateurs supprimés.
Mis à jour
Ce contenu vous a-t-il été utile ?

