Roles personalizados
Aprende a crear, configurar y asignar roles personalizados en Verkada Command
Roles personalizados reemplaza la antigua función Personalizar roles en Admin > Users & Permissions, ahora renombrada a Modificar roles predeterminados. Si su organización usaba anteriormente Personalizar roles para activar o desactivar permisos en roles estándar, esos ajustes permanecen sin cambios. La nueva personalización de roles debe usar la página Roles descrita en este artículo.
Roles personalizados permite a los administradores de la organización crear roles desde cero, seleccionando exactamente los permisos que necesita un usuario o grupo y nada más. Esto está diseñado para ayudar a las organizaciones a aplicar el principio de mínimo privilegio en equipos, ubicaciones y funciones laborales.
Los roles personalizados actualmente solo admiten permisos de Cámaras y Workplace.
Crear un rol personalizado
A partir del 14 de mayo de 2026, los roles personalizados solo pueden tener alcance de sitio.
Necesita permisos de administrador de la organización para gestionar el acceso a roles personalizados.
En Verkada Command, vaya a All Products > Admin.
En Admin > Users & Permissions, haga clic en Roles.
En la parte superior derecha, haga clic en Crear rol personalizado.
Introduzca un nombre único para el rol.
(Opcional) Seleccione una plantilla común para copiar permisos.
Revise la lista de permisos disponibles y active o desactive cada uno según lo que requiera este rol.
En la parte superior derecha, haga clic en Crear rol.
Editar un rol personalizado
Puede editar un rol personalizado existente en cualquier momento desde Admin > Users & Permissions > Roles. Los cambios se aplican de inmediato a todos los usuarios y grupos asignados a ese rol.
En Verkada Command, vaya a All Products > Admin.
En Admin > Users & Permissions, haga clic en Roles.
Seleccione el rol que desea editar.
Junto al nombre del rol, haga clic en Editar permisos.
Revise la lista de permisos disponibles y active o desactive cada uno según lo que requiera este rol.
En la parte superior derecha, haga clic en Actualizar rol.
Asignar un rol personalizado
Al elegir un tipo de rol, encuentre los roles personalizados en la Personalizado sección.
Permisos compatibles
Los administradores pueden activar o desactivar cada permiso a continuación al crear un rol personalizado para controlar lo que los usuarios pueden ver y administrar dentro de un sitio.
Configuración del sitio
Ver sitio
Administrar sitio
Agregar, quitar y administrar permisos de usuario en un sitio para usuarios existentes
Crear, cambiar el nombre y eliminar sitios y subsitios
Configuración de cámaras
Ver detalles de la cámara
Administrar configuración de la cámara
Aceptar la configuración de búsqueda facial y cumplimiento biométrico
Administrar copia de seguridad en la nube
Establecer el modo de privacidad
Establecer el modo de solo lectura de la cámara
Aplicar valores predeterminados de dispositivos del sitio Administrar preajustes de cámara de la organización
Administrar red y acceso del dispositivo
Configurar codificación y ancho de banda
Agregar y modificar cámaras en el sitio.
Agregar cámaras a la organización y al sitio o sitios en los que tengan este permiso
Eliminar cámaras solo de los sitios en los que tengan este permiso
Establecer la retención de video en el dispositivo
Controlar cámaras PTZ
Asignar un nivel de prioridad PTZ (1–5) para determinar qué usuario mantiene el control cuando varios usuarios intentan operar la misma cámara PTZ
Video y uso compartido
Ver transmisiones en vivo de cámaras
Ver grabación histórica
Compartir enlaces en vivo de cámaras
Analíticas y búsqueda
Usar la búsqueda impulsada por IA
Ver analíticas de personas
Gestionar tendencias de ocupación
Ver listas de persona de interés
Administrar listas de persona de interés
Ver matrículas de interés
Ver analíticas de matrículas
Ver analíticas de vehículos
Archivos
Ver archivos públicos
Crear archivos públicos
Crear archivos privados
Ver todos los archivos privados
Descargar archivos
Eliminar archivos
Compartir enlaces en vivo de archivos
Configuración del sitio
Ver sitio de invitados
Administrar sitio de invitados
gestión de visitantes
Ver listas aprobadas
Modificar listas aprobadas
Ver listas de denegación
Modificar listas de denegación
Anular denegaciones
Ver números de teléfono de invitados
Administrar resultados de control de seguridad de visitantes
Administrar resultados de control de seguridad de solicitantes
Respuesta a incidentes
Ver respuestas
Iniciar respuestas
Finalizar respuestas
Última actualización
¿Te fue útil?

