Benutzerdefinierte Rollen
Erfahren Sie, wie Sie in Verkada Command benutzerdefinierte Rollen erstellen, konfigurieren und zuweisen
Benutzerdefinierte Rollen ersetzt die veraltete Funktion „Rollen anpassen“ unter Admin > Benutzer & Berechtigungen, jetzt umbenannt in Standardrollen ändern. Wenn Ihre Organisation zuvor „Rollen anpassen“ verwendet hat, um Berechtigungen für Standardrollen zu aktivieren oder zu deaktivieren, bleiben diese Einstellungen unverändert. Die neue Rollenanpassung sollte über die in diesem Artikel beschriebene Seite „Rollen“ erfolgen.
Benutzerdefinierte Rollen ermöglichen es Organisationsadministratoren, Rollen von Grund auf neu zu erstellen und genau die Berechtigungen auszuwählen, die ein Benutzer oder eine Gruppe benötigt – und nichts darüber hinaus. Dies soll Organisationen dabei helfen, das Prinzip der geringsten Rechte team-, standort- und funktionsübergreifend anzuwenden.
Benutzerdefinierte Rollen unterstützen derzeit nur Berechtigungen für Kameras und Workplace.
Eine benutzerdefinierte Rolle erstellen
Seit dem 14. Mai 2026 können benutzerdefinierte Rollen nur auf Standortebene gelten.
Sie benötigen Org-Admin-Berechtigungen, um den Zugriff auf benutzerdefinierte Rollen zu verwalten.
Gehen Sie in Verkada Command zu Alle Produkte > Admin.
Klicken Sie unter Admin > Benutzer & Berechtigungen auf Rollen.
Klicken Sie oben rechts auf Benutzerdefinierte Rolle erstellen.
Geben Sie einen eindeutigen Namen für die Rolle ein.
(Optional) Wählen Sie eine gängige Vorlage aus, um Berechtigungen zu übernehmen.
Überprüfen Sie die Liste der verfügbaren Berechtigungen und aktivieren oder deaktivieren Sie jede einzelne je nach den Anforderungen dieser Rolle.
Klicken Sie oben rechts auf Rolle erstellen.
Eine benutzerdefinierte Rolle bearbeiten
Sie können eine vorhandene benutzerdefinierte Rolle jederzeit unter Admin > Benutzer & Berechtigungen > Rollen bearbeiten. Änderungen werden sofort auf alle Benutzer und Gruppen angewendet, denen diese Rolle zugewiesen ist.
Gehen Sie in Verkada Command zu Alle Produkte > Admin.
Klicken Sie unter Admin > Benutzer & Berechtigungen auf Rollen.
Wählen Sie die zu bearbeitende Rolle aus.
Klicken Sie neben dem Rollennamen auf Berechtigungen bearbeiten.
Überprüfen Sie die Liste der verfügbaren Berechtigungen und aktivieren oder deaktivieren Sie jede einzelne je nach den Anforderungen dieser Rolle.
Klicken Sie oben rechts auf Rolle aktualisieren.
Eine benutzerdefinierte Rolle zuweisen
Wenn Sie einen Rollentyp auswählen, finden Sie benutzerdefinierte Rollen im Benutzerdefiniert Abschnitt.
Benutzer
Berechtigungen erteilen
Gehen Sie in Verkada Command zu Alle Produkte > Admin.
Wählen Sie Benutzer & Berechtigungen > Benutzer.
Wählen Sie einen Benutzer aus, dem Sie Berechtigungen erteilen möchten.
Klicken Sie auf Verwalten rechts neben Standortrollen
Wählen Sie aus der Liste der Rollentypen Benutzerdefiniert.
Klicken Sie auf das Dropdown-Menü neben einem Standort und wählen Sie Ihre benutzerdefinierte Rolle aus der Liste aus.
Klicken Sie auf Speichern.
Berechtigungen entziehen
Gehen Sie in Verkada Command zu Alle Produkte > Admin.
Wählen Sie Benutzer & Berechtigungen > Benutzer.
Wählen Sie einen Benutzer aus, dem Sie Berechtigungen entziehen möchten.
Klicken Sie auf Verwalten rechts neben Standortrollen
Wählen Sie aus der Liste der Rollentypen Benutzerdefiniert.
Klicken Sie auf das Dropdown-Menü neben einem Standort und wählen Sie Keine aus der Liste aus.
Klicken Sie auf Speichern.
Gruppen
Berechtigungen erteilen
Gehen Sie in Verkada Command zu Alle Produkte > Admin.
Wählen Sie Benutzer & Berechtigungen > Gruppen.
Wählen Sie eine Command-Gruppe aus, der Sie Berechtigungen erteilen möchten.
Klicken Sie oben auf Rollen.
Klicken Sie auf Verwalten rechts neben Standortrollen
Wählen Sie aus der Liste der Rollentypen Benutzerdefiniert.
Klicken Sie auf das Dropdown-Menü neben einem Standort und wählen Sie Ihre benutzerdefinierte Rolle aus der Liste aus.
Klicken Sie auf Speichern.
Berechtigungen entziehen
Gehen Sie in Verkada Command zu Alle Produkte > Admin.
Wählen Sie Benutzer & Berechtigungen > Gruppen.
Wählen Sie eine Command-Gruppe aus, der Sie Berechtigungen entziehen möchten.
Klicken Sie oben auf Rollen.
Klicken Sie auf Verwalten rechts neben Standortrollen
Wählen Sie aus der Liste der Rollentypen Benutzerdefiniert.
Klicken Sie auf das Dropdown-Menü neben einem Standort und wählen Sie Keine aus der Liste aus.
Klicken Sie auf Speichern.
Unterstützte Berechtigungen
Admins können beim Erstellen einer benutzerdefinierten Rolle jede der untenstehenden Berechtigungen aktivieren oder deaktivieren, um zu steuern, was Benutzer innerhalb eines Standorts anzeigen und verwalten können.
Standortkonfiguration
Standort anzeigen
Standort verwalten
Benutzerberechtigungen an einem Standort für vorhandene Benutzer hinzufügen, entfernen und verwalten
Standorte und Unterstandorte erstellen, umbenennen und löschen
Kameraeinstellungen
Kameradetails anzeigen
Kameraeinstellungen verwalten
Einstellung für Gesichtssuche und biometrische Compliance akzeptieren
Cloud-Backup verwalten
Datenschutzmodus festlegen
Kamera auf schreibgeschützten Modus setzen
Standortgeräte-Standardwerte anwenden Kameravoreinstellungen der Organisation verwalten
Gerätenetzwerk und Zugriff verwalten
Codierung und Bandbreite konfigurieren
Kameras im Standort hinzufügen und ändern.
Kameras der Organisation und den Standorten hinzufügen, für die sie diese Berechtigung haben
Kameras nur aus den Standorten löschen, für die sie diese Berechtigung haben
Speicherdauer für Onboard-Videos festlegen
PTZ-Kameras steuern
Weisen Sie eine PTZ-Prioritätsstufe (1–5) zu, um festzulegen, welcher Benutzer die Kontrolle behält, wenn mehrere Benutzer versuchen, dieselbe PTZ-Kamera zu bedienen
Video & Teilen
Live-Kamera-Streams anzeigen
Historische Aufnahmen anzeigen
Live-Links für Kameras teilen
Analysen & Suche
KI-gestützte Suche verwenden
Personenanalysen anzeigen
Belegungstrends verwalten
Listen mit Personen von Interesse anzeigen
Listen mit Personen von Interesse verwalten
Kennzeichen von Interesse anzeigen
Kennzeichenanalysen anzeigen
Fahrzeuganalysen anzeigen
Archive
Öffentliche Archive anzeigen
Öffentliche Archive erstellen
Private Archive erstellen
Alle privaten Archive anzeigen
Archive herunterladen
Archive löschen
Live-Links für Archive teilen
Standortkonfiguration
Gast-Standort anzeigen
Gast-Standort verwalten
Besucherverwaltung
Zugelassene Listen anzeigen
Zugelassene Listen ändern
Sperrlisten anzeigen
Sperrlisten ändern
Ablehnungen außer Kraft setzen
Telefonnummern von Gästen anzeigen
Ergebnisse der Sicherheitsüberprüfung von Besuchern verwalten
Ergebnisse der Sicherheitsüberprüfung von Bewerbern verwalten
Vorfallreaktion
Antworten anzeigen
Antworten starten
Antworten beenden
Zuletzt aktualisiert
War das hilfreich?

