Temporäre Benutzer verwalten
Erfahren Sie, wie Sie den Benutzerzugriff auf eine Command-Organisation einschränken
Die Temporäre Benutzer Funktion ist eine Benutzerkategorie, der alle regulären Verkada-Command-Rollen (obwohl sie keine wenigen eingeschränkten Aktionen), für einen festgelegten Zeitraum. Am Ende dieses Zeitraums wird der Command-Zugriff des Benutzers automatisch entzogen (durch Deaktivierung).
Diese Funktion soll Drittanbietern wie Installateuren, Auftragnehmern usw. ermöglichen, notwendige Aufgaben zu erledigen, ohne dass sie unbegrenzten Zugriff auf die Command-Organisation eines Kunden benötigen.
Nur Benutzer, die neue Benutzer hinzufügen können, können temporäre Benutzer hinzufügen. Dies können Organisationsadministratoren und Standortadministratoren sein, je nachdem, wie benutzerdefinierte Rollen in Ihrer Organisation konfiguriert sind. Erfahren Sie mehr über Rollen und Berechtigungen für Command.
Einen temporären Benutzer hinzufügen
Gehen Sie in Verkada Command zu Alle Produkte > Admin.
Gehen Sie zu Benutzerverwaltung > Benutzer oder wählen Sie Benutzer & Berechtigungen und klicken Sie auf Benutzer.
Wählen Sie oben rechts „Benutzer hinzufügen“ aus.
In „Benutzer hinzufügen“:
Geben Sie den Vornamen, Nachnamen, die E-Mail-Adresse und die Telefonnummer des Benutzers ein
Aktivieren Temporärer Benutzer.
Klicken Sie auf das Zugriff erlauben bis Dropdown-Menü und legen Sie das Datum fest, an dem der Zugriff des temporären Benutzers auf Ihre Organisation entzogen werden soll.
Überprüfen Sie die Angaben und klicken Sie auf Neuen Benutzer erstellen um den temporären Benutzer in Ihre Organisation einzuladen.

Einen temporären Benutzer ändern
Gehen Sie in Verkada Command zu Alle Produkte > Admin.
Gehen Sie zu Benutzerverwaltung > Benutzer oder wählen Sie Benutzer & Berechtigungen und klicken Sie auf Benutzer.
Klicken Sie neben dem Namen des Benutzers auf und wählen Sie „Einstellungen für temporäre Benutzer“ aus.
Passen Sie den Zeitraum an, für den der temporäre Benutzer Zugriff auf Ihre Organisation hat.
(Optional) Sie können den temporären Benutzer auf Vollzugriff auf die Organisation hochstufen.
Wenn Sie einen temporären Benutzer zu einem Vollbenutzer hochstufen, wird der Benutzer zu einem permanenten Benutzer und erhält die Berechtigung, zuvor eingeschränkte Aktionen auszuführen.
Einen temporären Benutzer reaktivieren
Zusätzlich zur automatischen Deaktivierung beim Erreichen des Endes des Zugriffszeitraums eines temporären Benutzers können Sie temporäre Benutzer auch manuell deaktivieren. Die Schritte dazu sind ähnlich wie bei der Deaktivierung des Vollzugriffs für Benutzer.
So reaktivieren Sie einen deaktivierten temporären Benutzer:
Gehen Sie in Verkada Command zu Alle Produkte > Admin.
Gehen Sie zu Benutzerverwaltung > Benutzer oder wählen Sie Benutzer & Berechtigungen und klicken Sie auf Benutzer.
Klicken Sie neben dem Namen des Benutzers auf und wählen Sie „Benutzer reaktivieren“ aus.
Geben Sie den Zeitraum an, für den der Benutzer Zugriff auf Ihre Organisation haben soll.
(Optional) Klicken Sie auf „Zu Vollbenutzer hochstufen“, um den Benutzer als Vollbenutzer zu reaktivieren.
Klicken Sie auf „Speichern“, um Ihre Änderungen zu übernehmen.
Einen Vollbenutzer in einen temporären Benutzer umwandeln
Gehen Sie in Verkada Command zu Alle Produkte > Admin.
Gehen Sie zu Benutzerverwaltung > Benutzer oder wählen Sie Benutzer & Berechtigungen und klicken Sie auf Benutzer.
Rufen Sie das Benutzerprofil des gewünschten Benutzers auf und klicken Sie neben dem Namen des Benutzers auf und wählen Sie „Zu temporärem Benutzer machen“ aus.
Geben Sie den Zeitraum an, für den der Benutzer Zugriff auf Ihre Org. haben soll.
Klicken Sie auf „Speichern“, um Ihre Änderungen zu übernehmen und den Benutzer in einen temporären Benutzer umzuwandeln.
Einschränkungen für temporäre Benutzer
Sie können temporären Benutzern beliebige der Rollen in Command zuweisen, unabhängig von der ihnen zugewiesenen Rolle. Es gibt jedoch eine Reihe von Aktionen, die sie nicht ausführen können:
Beliebige Informationen aus Command exportieren/herunterladen, einschließlich, aber nicht beschränkt auf Kameraaufnahmen, Prüfprotokolle, Benutzerinformationen, Geräteinformationen usw.
Allgemeine Geschäftsbedingungen für die Organisation im Namen der Organisation akzeptieren; zum Beispiel die Nutzungsbedingungen für Analysen.
Benutzer löschen (obwohl sie Benutzer entsprechend ihrer Rolle deaktivieren können).
Temporäre Benutzer in Vollbenutzer umwandeln, einschließlich sich selbst.
Zuletzt aktualisiert
War das hilfreich?

