Benutzer verwalten
Erfahren Sie, wie Sie einen Benutzer in Ihrer Organisation hinzufügen, deaktivieren, reaktivieren oder löschen
Ihre Verkada Command-Softwarelizenz umfasst unbegrenzte Benutzer. In diesem Artikel erfahren Sie mehr darüber, wie Sie Benutzer in Ihrem Command-Organisationskonto verwalten. Weitere Informationen zu Rollen und Berechtigungen für Command.
Einen Benutzer zu Ihrer Organisation einladen
Mit einem Org-Admin-Konto können Sie Benutzer zu Ihrem Command-Konto der Organisation einladen und ihren Zugriff steuern. Nach der Einladung erhalten Ihre Benutzer automatisch eine E-Mail mit der Aufforderung, ihr Konto zu erstellen und ein Passwort festzulegen.
Gehen Sie in Verkada Command zu Alle Produkte > Admin.
Gehen Sie zu Benutzerverwaltung > Benutzer oder wählen Sie Benutzer & Berechtigungen und klicken Sie auf Benutzer.
Wählen Sie oben rechts Benutzer hinzufügen aus.
(Optional) Geben Sie den Vor- und Nachnamen sowie die E-Mail-Adresse des Benutzers ein, die Telefonnummer und laden Sie ein Profilfoto hoch.
(Optional) Wählen Sie Command-Rollen aus, um dem Benutzer Berechtigungen in Command zu gewähren. Siehe Rollen und Berechtigungen für weitere Informationen.
(Optional) Fügen Sie den Benutzer zu Command-Gruppen hinzu.
(Optional) Legen Sie den Benutzer als temporären Benutzer fest und setzen Sie ein Enddatum für seinen Zugriff auf Command.
Siehe Temporäre Benutzer verwalten um mehr über Deaktivierung, Einschränkungen und andere Verwaltungsfunktionen für temporäre Benutzer zu erfahren.

Ihre Benutzer sollten eine E-Mail erhalten, in der sie zu dem Command-Konto Ihrer Organisation mit den von Ihnen festgelegten Rollenberechtigungen eingeladen werden.
Wenn Sie oder Ihre Benutzer die Einladungs-E-Mail nicht wie erwartet erhalten, überprüfen Sie Ihren Spam-Ordner. Einige E-Mail-Filter verhindern möglicherweise, dass sie Ihren Posteingang erreicht.
Eingeladene Benutzer
Benutzer, die zu Ihrer Organisation eingeladen wurden, die Einladung jedoch noch nicht angenommen haben, werden unter dem Eingeladen Filter angezeigt. Dieser Status gibt Org-Admins Sichtbarkeit und Kontrolle darüber, wer in der Organisation aktiv ist.

Eingeladene Benutzer können weiterhin Gruppen, Berechtigungen und Warnungen zugewiesen werden.
Einen Benutzer deaktivieren
Sie können diese Arten von Benutzern deaktivieren: Command oder System für Cross-Domain Identity Management (SCIM).
Command-Benutzer deaktivieren
Gehen Sie in Verkada Command zu Alle Produkte > Admin.
Gehen Sie zu Benutzerverwaltung > Benutzer oder wählen Sie Benutzer & Berechtigungen und klicken Sie auf Benutzer.
Wählen Sie den Benutzer aus, den Sie deaktivieren möchten.
Wählen Sie das Dropdown-Menü Benutzeraktionen und dann Benutzer deaktivieren aus.
Klicken Sie zur Bestätigung auf Deaktivieren. Der Status sollte auf der Seite Benutzer als Deaktiviert angezeigt werden.
Sobald ein Benutzer deaktiviert wurde, können seine Berechtigungen, Gruppenzuweisungen und so weiter nicht mehr geändert werden. Wenn Sie die Daten eines Benutzers bearbeiten müssen, muss er muss erneut aktiviert werden.
SCIM-Benutzer deaktivieren
Wenn Ihre Benutzer von SCIM verwaltet werden, können Sie sie deaktivieren, indem Sie die entsprechenden Aktionen in Ihrem Identity Provider (IdP) ausführen. Nach der Synchronisierung wird der Status des Benutzers auf Deaktiviert.
Sie können SCIM-deaktivierte Benutzer nicht über Command erneut aktivieren. Sie muss aktivieren sie erneut, indem Sie die entsprechenden Aktionen in Ihrem IdP ausführen.
Einen Benutzer erneut aktivieren
Gehen Sie in Verkada Command zu Alle Produkte > Admin.
Gehen Sie zu Benutzerverwaltung > Benutzer oder wählen Sie Benutzer & Berechtigungen und klicken Sie auf Benutzer.
Wählen Sie die E-Mail-Adresse des Benutzers aus.
Wählen Sie das Dropdown-Menü Benutzeraktionen und dann Benutzer erneut aktivieren aus.
Klicken Sie zur Bestätigung auf Reaktivieren.
Sie können deaktivierte und gelöschte Benutzer erneut aktivieren.
Einen Benutzer löschen
Durch das Löschen eines Benutzers in Command werden alle Zugriffsrechte, Rollen und Gruppenmitgliedschaften entfernt, der Benutzer bleibt jedoch im Tab „Gelöscht“ sichtbar. Admins können wählen, wiederherzustellen den Benutzer später wiederherzustellen, wodurch sein grundlegendes Profil (Name, E-Mail, Foto) wiederhergestellt wird, jedoch nicht seine vorherigen Rollen, der Standortzugriff oder die Anmeldedaten.
Wenn ein neuer Benutzer mit derselben E-Mail-Adresse oder externen ID wie ein gelöschter Benutzer hinzugefügt wird, fordert Command den Admin auf, entweder den vorhandenen Benutzer wiederherzustellen oder endgültig zu löschen sie.
Löschen
Gehen Sie in Verkada Command zu Alle Produkte > Admin.
Gehen Sie zu Benutzerverwaltung > Benutzer oder wählen Sie Benutzer & Berechtigungen und klicken Sie auf Benutzer.
Wählen Sie den zu löschenden Benutzer aus.
Klicken Sie auf das Dropdown-Menü Benutzeraktionen und wählen Sie Benutzer löschen aus.
Wählen Sie zum Bestätigen Löschen aus.
(Optional) Benutzer gesammelt entfernen: Aktivieren Sie neben dem Namen jedes Benutzers, den Sie entfernen möchten, das Kontrollkästchen und klicken Sie auf Entfernen.
Dauerhaft entfernen
Admins können Benutzer hart löschen, wodurch sie dauerhaft aus dem Tab „Gelöscht“ entfernt werden. Dadurch werden das Profil und die Kennungen des Benutzers vollständig aus Command gelöscht. Nach der harten Löschung werden die E-Mail-Adresse und die externe ID des Benutzers zur Wiederverwendung verfügbar.
Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden.
Navigieren Sie in Verkada Command zu Alle Produkte > Admin
Gehen Sie zu Benutzerverwaltung > Benutzer oder wählen Sie Benutzer & Berechtigungen und klicken Sie auf Benutzer.
Wählen Sie oben Gelöscht > Ihren Benutzer aus.
Klicken Sie neben dem Namen des Benutzers und wählen Sie Benutzer dauerhaft entfernen aus.
a. Geben Sie "REMOVE" in das Textfeld ein. b. Klicken Sie auf Dauerhaft entfernen.
SCIM-verwaltete Benutzer werden dauerhaft gelöscht, wenn sie im Identity Provider entfernt werden. Admins können diese Benutzer nicht manuell erneut hinzufügen, es sei denn, das ursprüngliche Profil wird vollständig bereinigt. Dadurch werden Konflikte bei Kennungen und verwaiste Datensätze verhindert.
Das Löschen eines Benutzers über die öffentliche Users API führt zu einem Soft-Delete. Die Daten des Benutzers werden in den Bereich „Gelöschte Benutzer“ verschoben.
Möchten Sie es lieber in Aktion sehen? Sehen Sie sich das Video-Tutorial an.
Zuletzt aktualisiert
War das hilfreich?

