For the complete documentation index, see llms.txt. This page is also available as Markdown.

Zeitpläne und Ausnahmen für Zutrittsstufen

Erfahren Sie, wie Zutrittsstufen und Ausnahmen den Zugang zu Türen ermöglichen

Sie verwenden Zugriffsebenen, um den Türzugriff zu verwalten, wobei der Zugriff mithilfe dieser Komponenten festgelegt wird:

  • Zeitpläne bestimmen, wann Benutzer auf eine Tür zugreifen können.

  • Ausnahmen ermöglichen es Ihnen, den Zeitplan vorübergehend zu ändern.

    • Ausnahmen sind nützlich, wenn Sie eine Zugriffsebene für einen bestimmten Zeitraum anpassen müssen, aber den vollständigen Zeitplan nicht ändern müssen.

    • Ausnahmen haben Vorrang vor dem Zeitplan und ändern das Verhalten einer Zugriffsebene. Typischerweise werden sie für Feiertage oder besondere Ereignisse verwendet, bei denen der Zugriff vorübergehend angepasst werden muss.


Einen Zugriffszeitplan erstellen

1

Gehen Sie in Verkada Command zu Alle Produkte > Zugriff.

2

Wählen Sie eine Site aus dem Dropdown-Menü Alle Sites aus.

3

Wählen Sie oben Zugriffsebenen aus.

4

Klicken Sie oben rechts auf .

5

Konfigurieren Sie diese Einstellungen nach Bedarf:

  1. Geben Sie ihm einen eindeutigen Namen.

  2. Erstellen Sie den Zeitplan.

  3. Fügen Sie Zugriffsgruppen und Sites hinzu.

  4. Fügen Sie Türen aus den ausgewählten Sites hinzu.

6

Klicken Sie auf Speichern, sobald alle Änderungen vorgenommen wurden.


Einen Zugriffszeitplan ändern

1

Gehen Sie in Verkada Command zu Alle Produkte > Zugriff.

2

Wählen Sie eine Site aus dem Dropdown-Menü Alle Sites aus.

3

Wählen Sie oben Zugriffsebenen aus.

4

Wählen Sie den Zeitplan aus, den Sie bearbeiten möchten.

5

Konfigurieren Sie diese Einstellungen nach Bedarf:

  1. Bearbeiten Sie den Namen des Zeitplans.

  2. Bearbeiten Sie den Zeitplan.

  3. Zugriffsgruppen bearbeiten

  4. Bearbeiten Sie Sites und Türen aus den ausgewählten Sites.

6

Klicken Sie auf Speichern, sobald alle Änderungen vorgenommen wurden.


Einen Zugriffszeitplan entfernen

1

Gehen Sie in Verkada Command zu Alle Produkte > Zugriff.

2

Wählen Sie eine Site aus dem Dropdown-Menü Alle Sites aus.

3

Wählen Sie oben Zugriffsebenen aus.

4

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem/den Zeitplan(en), den/die Sie löschen möchten.

5

Klicken Sie oben rechts auf Löschen.

6

Klicken Sie erneut auf Löschen, um zu bestätigen.


Ausnahmen für Zugriffszeitpläne erstellen

Ausnahmen sind auf einen Zeitraum von 1 Monat begrenzt. Wenn Sie also eine längere Ausnahme benötigen, empfehlen wir stattdessen, einen separaten Zeitplan zu erstellen.

1

Gehen Sie in Verkada Command zu Alle Produkte > Zugriff.

2

Wählen Sie eine Site aus dem Dropdown-Menü Alle Sites aus.

3

Klicken Sie im Menü auf Zeitpläne und wählen Sie Zugriffsausnahmen aus.

4

Klicken Sie oben rechts auf Zugriffsausnahme hinzufügen.

5

Sie können diese Einstellungen nach Bedarf konfigurieren:

  1. Geben Sie ihm einen eindeutigen Namen.

  2. Legen Sie das Start- und Enddatum fest

  3. Erstellen Sie den Zeitplan.

  4. Fügen Sie Zugriffsebenen hinzu.

6

Klicken Sie auf Speichern, sobald alle Änderungen vorgenommen wurden.


Ausnahmen für Zugriffszeitpläne ändern

1

Gehen Sie in Verkada Command zu Alle Produkte > Zugriff.

2

Wählen Sie eine Site aus dem Dropdown-Menü Alle Sites aus.

3

Klicken Sie im Menü auf Zeitpläne und wählen Sie Türausnahmen aus.

4

Wählen Sie die Ausnahme aus, die Sie bearbeiten möchten.

5

Konfigurieren Sie diese Einstellungen nach Bedarf:

  1. Bearbeiten Sie den Namen der Ausnahme.

  2. Bearbeiten Sie den Ausnahmezeitplan für jedes Datum.

  3. Bearbeiten Sie die ausgewählten Zugriffsebenen.

6

Klicken Sie auf Speichern, sobald alle Änderungen vorgenommen wurden.


Ausnahmen für Zugriffszeitpläne entfernen

1

Gehen Sie in Verkada Command zu Alle Produkte > Zugriff.

2

Wählen Sie eine Site aus dem Dropdown-Menü Alle Sites aus.

3

Klicken Sie im Menü auf Zeitpläne und wählen Sie Zugriffsausnahmen aus.

4

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben der/dem Ausnahme(n), die Sie entfernen möchten.

5

Klicken Sie oben rechts auf Löschen.

6

Klicken Sie erneut auf Löschen, um zu bestätigen.

Zuletzt aktualisiert

War das hilfreich?